- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как научить ребенка играть самостоятельно
Автор
galkina156
, 01 сен 2014 16:51
Сообщений в теме: 8
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:51
Ребенку уже 2 года. Самостоятельно играть он совершенно не желает. Он постоянно требует внимание мамы либо других членов семьи. Но ведь маме нужно заниматься и домашними делами. Как быть?
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:49
galkina156 (01 Сентябрь 2014 - 16:51) писал:
Ребенку уже 2 года. Самостоятельно играть он совершенно не желает. Он постоянно требует внимание мамы либо других членов семьи. Но ведь маме нужно заниматься и домашними делами. Как быть?
Например купи ему батут!!! (вот пример закрытого батута, чтобы никуда не вылетел)
Или какой-нибудь музыкальный инструмент, шуму будет много, зато хоть как-то займет его, пока ты будешь на кухне торчать...
В конец пусть телевизор смотрит!!!
Сейчас лето, вообще выкинь его на улицу, в бассейн

Хмм...Сейчас идеи придут, а как насчет его фетишей? Вот я маленькая была, я залезала в коробку и часами там играла, может у него тоже есть что-то подобное??
Я еще сама домики строила себе...
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 21:10
Игрушки покупайте ребенку такие что можно и самому играть в них
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 15:49
Согласна с тем, что много зависит от игрушек. Но еще нужно заинтересовать ребенка, чаще предлагать самостоятельно играть,самостоятельно что- то делать. А самое главное что как только ребенок чем то увлеченно играет наблюдать за ним, но не в коем случае не отвлекать. Ребенка , я думаю,можно приучить к самостоятельности, если давать ему немного свободы
Отправлено 17 Август 2019 - 12:24
Мы с женой водим сюда сына уже несколько месяцев, к логопеду и в школу веселого карандаша. Ему очень нравится заниматься, как ни странно! По его речи и поведению заметна хорошая работа педагогов центра. Если вы из Москвы, советую конечно походить сюда) И у вас время будет 
Мы с женой водим сюда сына уже несколько месяцев, к логопеду и в школу веселого карандаша. Ему очень нравится заниматься, как ни странно! По его речи и поведению заметна хорошая работа педагогов центра. Если вы из Москвы, советую конечно походить сюда. И у вас время будет
Мы с женой водим сюда сына уже несколько месяцев, к логопеду и в школу веселого карандаша. Ему очень нравится заниматься, как ни странно! По его речи и поведению заметна хорошая работа педагогов центра. Если вы из Москвы, советую конечно походить сюда. И у вас время будет

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 21:27
А я просто покупаю своему ребенку аналоги лего в магазине
Он часами играет, а я порой даже забываю, что у меня есть дети, слишком подозрительно тихо становится в квартире.
В аналогах лего обожаю фирмы Bela и Lepin - постоянно покупаю ребенку, и муж тоже радуется!
.Он часами играет, а я порой даже забываю, что у меня есть дети, слишком подозрительно тихо становится в квартире.
В аналогах лего обожаю фирмы Bela и Lepin - постоянно покупаю ребенку, и муж тоже радуется!
Отправлено 03 Август 2021 - 22:35
я просто сажаю и даю игрушки. включаю видеоняню, у нас Панасоник, очень ей довольна. хорошая четкая камера, долго держит батарейку, есть двусторонняя связь, всегда могу что-то сказать малышке, успокоить ее голосом.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 05:22
Чтобы ребенок игрался самостоятельно, нужно чтобы ему было самому весело и интересно. Для этого мжно покупать хорошие детские игрушки
Мы в этом магазине толкьо и покупаем. Во первых у них просто шикарный вбыор ассортимента, и вовсторых всегда есть игрушки на любой возраст.
Отправлено 24 Февраль 2022 - 13:05
Научить играть можно показав сценарий, например кукла приходит в гости, у врача, чаепитие и т д.