- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем кормить годовасика на обед?
#1
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:30
Рецепт №1 Вермишелевая запеканка с мясом
ингредиенты:
2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 ( можно брать любое отварное мясо )
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла
Приготовление:
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
#2
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:23
#3
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:28
С отменой ГВ, режим питания кардинально изменился.
#4
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:51
Популярное сообщение!
#5
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:53
#6
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:00
#7
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 00:48
#8
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 00:51
А мы тут про годовасиков и и до....пока не пропадёт этот вопрос
Открывай темку про правильное питание деток после 10 лет.
Мне, кстати, тоже интересно послушать про диетолога.
#9
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:56
#10
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:54
Ингредиенты:
Для теста :
250 мл. кефира любой жирности
250 мл. горячей воды ( но не кипяток)
2 отборных или 3 мелких яйца
12-14 с небольшой горочкой столовых ложек муки или 200-230 гр муки ( 1.5 стакана 250 мл)
1 ст. л раст. масла
0.5 ч.л соды
1-2 ст.ложки сахара без горки, соль на кончике ч.л
Для начинки: отварное прокрученное мясо, лук. Можно добавить тертое вареное яйцо. ( мяса достаточно около 400-500 гр сырого - до варки, и то останется немного)
Приготовление:
Приготовить начинку: предварительно отварить мясо, прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Обжарить слегка на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета и прозрачности (для малышей можно без лука или отварить вместе с мясом), выложить прокрученное мясо, перемешать, добавить немного воды, чтобы фарш получился не сухим, посолить по вкусу. Можно потереть или покрошить вареное яйцо.
Замесить тесто : взбить венчиком: яйца, соль, сахар. Добавить кефир и воду. Перемешать. Постепенно по ложке добавлять всю просеянную( через ситечко) муку, взбивая венчиком, хорошо вмешивая. Комочков быть не должно. Добавить 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом или разрыхлителя ( можно и без них, но не желательно) и растительное масло.Тесто не должно быть густым, а должно легко растекаться на сковороде. Оно должно пузыриться. Если этого не произошло, значит густовато замесилось, можно немного горячей водой разбавить, добавляя по чуть-чуть...
Разогреть хорошо сковородку, капнуть немного растительного масла и половником выливать небольшую порцию теста и вращательными движениями сковородки распределить его по всей поверхности. Как только края зарумянятся, а серединка запузырится, аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны, но менее сильно. На отдельную тарелку выложить готовый блин поджаристой стороной к верху. Выложить на середину ст. ложку мяса. Передний край загнуть, лопаткой пошлепать, приплюснув начинку. Загнуть так же правый и левый края, похлопывая лопаткой, т. к блин горячий и рукам не удобно, то лопатка очень выручает. Блин перевернуть, еще раз похлопать - конвертик готов.
Голубцы ленивые
Ингредиенты:
Капуста произвольное количество, лук 1-2шт, сырой круглый рис , вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца ( 2-3 шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти).
Приготовление:
Пассеруем в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Затем туда кладем порезанную капусту,тушим под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички). Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваем хорошо. Уплотняем до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного. Затем добавляем некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса. Кладем его сверху капусты, не перемешивая и доливаем столько воды, чтобы чуть прикрыть рис. Тушим минут 15 под крышкой. Под конец кладем прокрученное вареное мясо сверху. Мешаем, доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляем чуть водички. Голубцы готовы. Кладем в них 2 -3 вареных яичка, мелко порезанных, перемешиваем.
#11
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:41
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйцо сырое - 1
Молока немножко - грамм 100
Отварное прокрученное мясо - грамм 400-500
Лук репчатый - 1шт
Для подливы :
0.5 л бульона или воды
2 ч.л том. пасты ( можно без нее, тогда подлива будет молочного цвета)
1-2 ст. л сметаны ( можно и сливки, можно и без сметаны и сливок )
2-3 ст л. муки
Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Пока варится картофель сделать мясную начинку.
Лучок спассировать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассировать, а прокрутить лук вместе с мясом либо притушить лук в масле с добавлением ст.л воды). Выложить прокрученное вареное мясо ( можно куриное, любое... ). Перемешать. Добавить соль по вкусу и немного воды , чтобы фарш был не рассыпчатым, а вязким . Накрыть крышкой и дать потомиться, чтобы лук стал совершенно мягким. Можно после, по желанию, потереть в мясо вареное яичко. Слить не до конца воду с готового картофеля, оставив немного жидкости ( грамм 100) и хорошо размять, посолив по вкусу. Добавить горячего молока ( 100 гр ). Помять. Разбить туда яйцо, все хорошо размять. Емкость для запекания смазать растительным маслом. Посыпать панировкой ( можно не посыпать )и выложить половину пюре. Разровнять ложкой. Затем выложить все мясо. Разровнять. Слегка притоптать ложкой для лучшего контакта с картофелем. Выложить оставшееся пюре. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать панировочными сухарями. Верх запеканки можно смазывать по желанию и по вкусу. Можно сыром. Можно просто взбитым яйцом.
Запекать в духовом шкафу при Т - 180 град до румяного цвета. Запеканочка немного поднимется... На это уходит минут 45. Вытащить запеканку, дать остыть хотя бы наполовину, не накрывая и порезать на порции. При остывании запеканочка становится крепче и лучше выкладывается из формы. Положить в тарелочку и полить подливкой ( можно и без нее ).
Подливка :
В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипяший не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты. Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу.
#12
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:14
#13
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:18
Картофельную сегодня попробовала, сейчас в духовке)
#14
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:23
Похожие темы
На какой подушке кормить грудничкаАвтор Hitrulya, 03 июн 2022 |
|
|
||
Не могу определиться чем и как кормить щенка.Автор Milisa, 22 ноя 2018 |
|
|
||
Не хочу кормить кота кормомАвтор Lola, 03 янв 2014 |
|
|
||
Можно ли кормить грудью полуторогодовало ребенка во время беременности?Автор Аліна Волкова, 20 мар 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )