- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовим с любовью к Новому году!!!
#1
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:24
Популярное сообщение!
Не за горами самый долгожданный праздник - Новый год!!! К его встрече все стараются подготовиться заранее. И в первую очередь хозяюшки задумываются о том, чем же порадовать свою семью в этот раз. Предлагаю всем поделиться своими планами, предположениями, мыслями и, главное, рецептами. И не забывайте, что это год Синей деревянной Лошади!!!! Поэтому продумайте и сервировку стола!
#2
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:50
#3
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:47
Популярное сообщение!
Меню обсуждали и утверждали "всем табором". Самое интересное, что наши мужчины принимали самое активное участие. Наверное голодные пришли на обсуждение. В общем наше новогоднее меню:
Салаты: Крабовый (с крабовыми палочками) - для деток, они его любят,
Оливье - требовал "вечно голодный" зять,
Лейла - любимый салатик всех наших девочек,
Золотой петушок - настоял муж,
Рыба под шубой - требовали все мужики, иначе сказали пойдут искать другое место празднования, где в наличии будет этот салат.
Закусь: Галантин - взвалила на себя сестра
Сотэ - будет мой личный "геморрой", т.к. готовится он из кальмаров, меня во всем процессе их приготовления только чистка, прям, бесит. Кстати,может кто подскажет как их побыстрее и проще чистить. Поделитесь опытом, так сказать.
Бутерброды с икрой - это святое!
Тарталетки с красной рыбкой
Горячее: Мясо запеченное со специями
с гарниром особо решили не заморачиваться - картофельное пюре.
Сладкое: желе с фруктиками и тортик "птичье молоко" - нам без сладкого нельзя - т.к. все семейные и деток будет тоже много.
В общем как-то так
#4
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 00:33
Annette07 (07 Ноябрь 2013 - 13:47) писал:
Меню обсуждали и утверждали "всем табором". Самое интересное, что наши мужчины принимали самое активное участие. Наверное голодные пришли на обсуждение. В общем наше новогоднее меню:
Салаты: Крабовый (с крабовыми палочками) - для деток, они его любят,
Оливье - требовал "вечно голодный" зять,
Лейла - любимый салатик всех наших девочек,
Золотой петушок - настоял муж,
Рыба под шубой - требовали все мужики, иначе сказали пойдут искать другое место празднования, где в наличии будет этот салат.
Закусь: Галантин - взвалила на себя сестра
Сотэ - будет мой личный "геморрой", т.к. готовится он из кальмаров, меня во всем процессе их приготовления только чистка, прям, бесит. Кстати,может кто подскажет как их побыстрее и проще чистить. Поделитесь опытом, так сказать.
Бутерброды с икрой - это святое!
Тарталетки с красной рыбкой
Горячее: Мясо запеченное со специями
с гарниром особо решили не заморачиваться - картофельное пюре.
Сладкое: желе с фруктиками и тортик "птичье молоко" - нам без сладкого нельзя - т.к. все семейные и деток будет тоже много.
В общем как-то так
#5
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:30
Популярное сообщение!
#6
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:55
Ассирия (02 Декабрь 2013 - 15:30) писал:
#7
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 17:22
#8
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:58
Ассирия (02 Декабрь 2013 - 15:30) писал:
#9
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:03
#10
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:59
#11
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:34
Виктория Ладыгина (02 Декабрь 2013 - 00:33) писал:
"Лейла":
Куриная грудка (отварная), можно и окорочок, но с ним возни больше.
Баночка ананасов
Маринованные огурчики
Сыр, натертый на мелкой терке
Майонез. Мяско, огурчики и ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с натертым сыром и майонезом.
Не пугайтесь сочетанию огурцов и ананасов, все вместе обалденно вкусно!
#12
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:39
Что нужно на 4 порции закуски из кальмаров:
- 1 кг кальмаров
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 50 мл белого сухого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- перец по вкусу
Как приготовить закуску из кальмаров:
1. Промойте и подсушите кальмары
2. Промойте петрушку, отожмите, измельчите.
3. Очистите и нарубите чеснок.
4. В сковороде с выпуклым дном (воке) нагрейте масло, выложите кальмары, посыпьте чесноком и петрушкой.
5. Добавьте соевый соус, поперчите и готовьте 15 минут на медленном огне, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
6. Добавьте вино, готовьте еще в течение 5 мин.
7. Перед подачей на стол с помощью ложки извлеките весь остаток соуса от тушения кальмаров, все положите в салатник и перемешайте.
8. Закуска из кальмаров готова.
Не солите!!!
Объем готового блюда будет не большой, но его много и не съешь,очень питательное, хотя к моему супругу это не относится...
#13
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:59
Делаем яичные блинчики, нарезаем их соломкой
П/к колбаску тоже нарезаем соломкой
Баночка кукурузы
Чесночок, буквально пару зубчиков, для запаха.
Майонез
Все перемешиваем и вкушаем!
#14
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 15:01
Надо будет попробовать!
#15
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:40
Цитата
#17
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:10
Мелада (08 Декабрь 2014 - 19:40) писал:
#18
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:45
#19
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:18
#20
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 05:14
#21
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:09
Из нашей компании девчонки все хотят креветки на гриле, морской язык и салаты. Думали пить Боску, но переиграли на Abrau Ultra Light, оно даже качественнее Боски, наше недавнее открытие (а стоит подешевле). Это женщины.
Мужчины - мясные рулеты, сосиски-гриль, хотят еще шашлыки по новому рецепту, но сомневаюсь что дойдет до их жарки, но не протестуем Пить будут водку.
На сладенькое - тортик маленький сметанный. Мням-ням!
#22
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:22
#23
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:12
#24
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:28
Катя Орел (10 Декабрь 2015 - 16:22) писал:
#25
Отправлено 04 Май 2016 - 16:03
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Птичье молоко с малиновым желе
Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
#26
Отправлено 18 Май 2016 - 11:15
Похожие темы
Готовим в мультиваркеАвтор Galina, 10 ноя 2013 |
|
|
||
Отдых в этом годуАвтор Дина Пашина, 08 май 2020 |
|
|
||
Разбогатеть в 2020м году. С чего начать?Автор Dove, 11 янв 2020 |
|
|
||
В какай вуз поступить в 2019 году?Автор Анжела Викторовна, 22 июл 2019 |
|
|
||
Как ласково и с любовью обращаться к парню?Автор Кэтэрин, 04 июн 2018 |
|
|
||
Кто сколько раз в году болеет?Автор <<Mamsell>>, 06 дек 2017 |
|
|
||
Какие свадебные платья будут модными в 2016 году?Автор Кристина Каменева, 28 окт 2015 |
|
|
||
Как справиться с безответной любовью?Автор Елена 1807, 15 дек 2014 |
|
|
||
15 иллюзий, которые взорвали мозг в 13 году))Автор Бегущая по граблям, 06 янв 2014 |
|
|
||
Ель в розах и корсете: в Париже дизайнеры готовятся к Новому годуАвтор admin, 15 дек 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )