Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Готовим с любовью к Новому году!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Виктория Ладыгина

Виктория Ладыгина

    Мисс очарование)

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:24

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, мои дорогие!
Не за горами самый долгожданный праздник - Новый год!!! К его встрече все стараются подготовиться заранее. И в первую очередь хозяюшки задумываются о том, чем же порадовать свою семью в этот раз. Предлагаю всем поделиться своими планами, предположениями, мыслями и, главное, рецептами. И не забывайте, что это год Синей деревянной Лошади!!!! Поэтому продумайте и сервировку стола! :girl_smile:

#2 Lubimka

Lubimka

    Мисс Россия)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:50

Учитывая то, что с маленьким ребёнком тяжеловато целый день потратить на приготовления пищи на все праздники я стараюсь делать заготовки. Например, заранее для салатов чищу и режу грибочки и замораживаю. Стараюсь готовить блюда, которые не требуют много времени, или так что бы одни отправить в духовку, другие в мультиварку. В этом году планируем на Новый год уехать в Закарпатье, из меню точно будут шашлыки остальное не обсуждали.

#3 Annette07

Annette07

    Королева красоты)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:47

*
Популярное сообщение!

У нас планируется большой сабантуй, поэтому меню уже продумано. Блюда распределены, деньги на общие расходы собираются.
Меню обсуждали и утверждали "всем табором". Самое интересное, что наши мужчины принимали самое активное участие. Наверное голодные пришли на обсуждение. В общем наше новогоднее меню:
Салаты: Крабовый (с крабовыми палочками) - для деток, они его любят,
Оливье - требовал "вечно голодный" зять,
Лейла - любимый салатик всех наших девочек,
Золотой петушок - настоял муж,
Рыба под шубой - требовали все мужики, иначе сказали пойдут искать другое место празднования, где в наличии будет этот салат.
Закусь: Галантин - взвалила на себя сестра
Сотэ - будет мой личный "геморрой", т.к. готовится он из кальмаров, меня во всем процессе их приготовления только чистка, прям, бесит. Кстати,может кто подскажет как их побыстрее и проще чистить. Поделитесь опытом, так сказать.
Бутерброды с икрой - это святое!
Тарталетки с красной рыбкой
Горячее: Мясо запеченное со специями
с гарниром особо решили не заморачиваться - картофельное пюре.
Сладкое: желе с фруктиками и тортик "птичье молоко" - нам без сладкого нельзя - т.к. все семейные и деток будет тоже много.
В общем как-то так :curtsey:

#4 Виктория Ладыгина

Виктория Ладыгина

    Мисс очарование)

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 00:33

Просмотр сообщенияAnnette07 (07 Ноябрь 2013 - 13:47) писал:

У нас планируется большой сабантуй, поэтому меню уже продумано. Блюда распределены, деньги на общие расходы собираются.
Меню обсуждали и утверждали "всем табором". Самое интересное, что наши мужчины принимали самое активное участие. Наверное голодные пришли на обсуждение. В общем наше новогоднее меню:
Салаты: Крабовый (с крабовыми палочками) - для деток, они его любят,
Оливье - требовал "вечно голодный" зять,
Лейла - любимый салатик всех наших девочек,
Золотой петушок - настоял муж,
Рыба под шубой - требовали все мужики, иначе сказали пойдут искать другое место празднования, где в наличии будет этот салат.
Закусь: Галантин - взвалила на себя сестра
Сотэ - будет мой личный "геморрой", т.к. готовится он из кальмаров, меня во всем процессе их приготовления только чистка, прям, бесит. Кстати,может кто подскажет как их побыстрее и проще чистить. Поделитесь опытом, так сказать.
Бутерброды с икрой - это святое!
Тарталетки с красной рыбкой
Горячее: Мясо запеченное со специями
с гарниром особо решили не заморачиваться - картофельное пюре.
Сладкое: желе с фруктиками и тортик "птичье молоко" - нам без сладкого нельзя - т.к. все семейные и деток будет тоже много.
В общем как-то так :curtsey:
А можно подробнее о салатике Лейла, о Золотом петушке, и о Сотэ????

#5 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:30

*
Популярное сообщение!

У нас все просто:до НГ едем к родителям мужа, там нас закармливают всякими вкусностями и еще с собой дают пакеты. Потом встреча НГ дома с суши мужниного приготовления и бутерами с икрой. 1-го января зависаем у моих родителей, где нас опять закармливают. Короче, мне нет никакого смысла что-то готовить, чему я очень рада. :girl_dance:

#6 ЛЛеди

ЛЛеди

    Мисс Россия)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 56 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияАссирия (02 Декабрь 2013 - 15:30) писал:

У нас все просто:до НГ едем к родителям мужа, там нас закармливают всякими вкусностями и еще с собой дают пакеты. Потом встреча НГ дома с суши мужниного приготовления и бутерами с икрой. 1-го января зависаем у моих родителей, где нас опять закармливают. Короче, мне нет никакого смысла что-то готовить, чему я очень рада. :girl_dance:
Хорошо устроились)) мне бы так. У нас все наоборот, готовлю Я и все приходят ко мне))

#7 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 17:22

Я ненавижу отмечать дни рождения именно из-за того, что приходится готовить праздничный стол, для меня это такой напряг. Поэтому в последнее время свои днюхи не отмечаем, ну а ребенкин День рождения празднуем, куда уж тут без праздника :pardon:

#8 Виктория Ладыгина

Виктория Ладыгина

    Мисс очарование)

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияАссирия (02 Декабрь 2013 - 15:30) писал:

У нас все просто:до НГ едем к родителям мужа, там нас закармливают всякими вкусностями и еще с собой дают пакеты. Потом встреча НГ дома с суши мужниного приготовления и бутерами с икрой. 1-го января зависаем у моих родителей, где нас опять закармливают. Короче, мне нет никакого смысла что-то готовить, чему я очень рада. :girl_dance:
Да, счастливая новогодняя жизнь!!!! Надо взять на вооружение!

#9 shlalar

shlalar

    Симпатяга)

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:03

А мы в этом году вдвоем с мужем, можно сказать интимно и без сабантуя! Поэтому не заморачиваюсь: только сельдь под шубой и чернослив с орехами. Это два атрибута нового года в нашей семье!

#10 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:59

А я, возможно, на работе буду отмечать!

#11 Annette07

Annette07

    Королева красоты)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:34

Просмотр сообщенияВиктория Ладыгина (02 Декабрь 2013 - 00:33) писал:

А можно подробнее о салатике Лейла, о Золотом петушке, и о Сотэ????
Да, без проблем!
"Лейла":
Куриная грудка (отварная), можно и окорочок, но с ним возни больше.
Баночка ананасов
Маринованные огурчики
Сыр, натертый на мелкой терке
Майонез. Мяско, огурчики и ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с натертым сыром и майонезом.
Не пугайтесь сочетанию огурцов и ананасов, все вместе обалденно вкусно!

#12 Annette07

Annette07

    Королева красоты)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:39

С сотэ из кальмаров все чуток сложнее. Главное правило их приготовления - ни на шаг не отступать от указанных пропорций и ингридиентов, иначе выйдет совсем не то. Итак:
Что нужно на 4 порции закуски из кальмаров:
  • 1 кг кальмаров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • перец по вкусу

Как приготовить закуску из кальмаров:
1. Промойте и подсушите кальмары
2. Промойте петрушку, отожмите, измельчите.
3. Очистите и нарубите чеснок.
4. В сковороде с выпуклым дном (воке) нагрейте масло, выложите кальмары, посыпьте чесноком и петрушкой.
5. Добавьте соевый соус, поперчите и готовьте 15 минут на медленном огне, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
6. Добавьте вино, готовьте еще в течение 5 мин.
7. Перед подачей на стол с помощью ложки извлеките весь остаток соуса от тушения кальмаров, все положите в салатник и перемешайте.
8. Закуска из кальмаров готова.
Не солите!!!
Объем готового блюда будет не большой, но его много и не съешь,очень питательное, хотя к моему супругу это не относится...

#13 Annette07

Annette07

    Королева красоты)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 14:59

"Золотой петушок" любимый салат супруга, и не только, т.к. он разлетается первым.
Делаем яичные блинчики, нарезаем их соломкой
П/к колбаску тоже нарезаем соломкой
Баночка кукурузы
Чесночок, буквально пару зубчиков, для запаха.
Майонез
Все перемешиваем и вкушаем!

#14 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 15:01

супер! я люблю кальмары!
Надо будет попробовать!

#15 Мелада

Мелада

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:40

Цитата

Делаем яичные блинчики,
Это как?

#16 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияМелада (08 Декабрь 2014 - 19:40) писал:

Это как?
Наверное, омлет свернутый

#17 Annette07

Annette07

    Королева красоты)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияМелада (08 Декабрь 2014 - 19:40) писал:

Это как?
Яичные блинчики делаются очень просто. 5-6 яиц разбиваем, добавляем соль,взбиваем (без фанатизма, как на омлет). На разогретую сковородку добавляем немного масла и полученную массу обжариваем на ней, как обычные блины. Должно получиться несколько яичных блинчиков, которые в дальнейшем и идут в салат.

#18 Мелада

Мелада

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:45

понятно, спасибо:)

#19 Старла

Старла

    Мисс Вселенная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:18

Так, что у нас с тенденциями для застолья на 2016 новый год?)))

#20 Annette07

Annette07

    Королева красоты)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 05:14

Девченки, делитесь своими "вкусностями". Хочется чего-то новенького, но проверенного!

#21 Старла

Старла

    Мисс Вселенная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:09

В общем, что я нарыла: приветствуются морепродукты.
Из нашей компании девчонки все хотят креветки на гриле, морской язык и салаты. Думали пить Боску, но переиграли на Abrau Ultra Light, оно даже качественнее Боски, наше недавнее открытие (а стоит подешевле). Это женщины.
Мужчины - мясные рулеты, сосиски-гриль, хотят еще шашлыки по новому рецепту, но сомневаюсь что дойдет до их жарки, но не протестуем :) Пить будут водку.
На сладенькое - тортик маленький сметанный. Мням-ням!


#22 Катя Орел

Катя Орел

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:22

Мой оливье просит, чуть книгой не убила его. Терпеть уже не могу его (салат) . Избитое такое угощение, еще и на Новый Год, как будто в межсезонье его не делаю. С рыбкой бы что-нибудь придумать, запечь с сыром и овощами например. Но не сомневаюсь, если рыбу увидит, потребует заливное(( Но в спиртном мне свобода действий, сам не пьет, мне разрешает. Абрау Ультра Лайт что-то новое, вкусное? Какое есть?

#23 Крыска

Крыска

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 39 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:12

У Абрау-Дюрсо Ультра Лайт одно только, белое полусладкое. Видела недавно его в Перекрестке по 250р, скидка шла. Над столом думаем, надеюсь от вас почерпну идей, постою послушаю...

#24 Klarissa

Klarissa

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияКатя Орел (10 Декабрь 2015 - 16:22) писал:

Мой оливье просит, чуть книгой не убила его.
А у нас оливье - как атрибут Нового года, без него ни разу не обходимся. Из горячих блюд хочу сделать что-нибудь из рыбы, конкретно из стейкаов семги. Но не нашла еще что именно. Один раз сделала стейки в духовке - получились суховатые. То ли передержала, то ли реепт подвел. В общем боюсь рискнуть что получится что-то не так, а сделать красиво и вкусно хочется. Из новогодних заготовок пока только шампанское стоит.

#25 tanyatet

tanyatet

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2016 - 16:03

Куриная грудка под шубой

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.


Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.


#26 KrasotkaSu

KrasotkaSu

    Королева красоты)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 Май 2016 - 11:15

А мы на этот Новый Год делали шашлыки, шел снег, а мы готовили шашлык :biggrin: . Это был самый необычный Новый Год)))! :angel:



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика