- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тесто для пирожков, ай нид хелп.
#1
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:45
А пирожков хочется домашних...
#2
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:27
ABSk (21 Ноябрь 2013 - 13:45) писал:
А пирожков хочется домашних...
Когда поднимется шапкой - туда 1 л. молока, 5 яиц, 0,5 пачки растопленного маргарина или масла сливочного, 1 пачка разрыхлителя, и 2 ст. ложки сахара. (тоже самое на булочки - только 0,5 ст. сахара.) Муку сыпем до нужной консистенции, не слишком густо, чтоб тесто было мягкое.
1 раз поднялось и смазав предварительно стол и руки подсолнечным маслом, выкладываем тесто на стол, промесили и смазав кастрюлю растительным маслом перекладываем туда тесто. Тесто готово. Я не вожусь с мукой, предпочитаю такой способ. Перед жаркой или выпечкой, на ваше усмотрение - смазанными маслом руками путем сдавливания теста рукой, разделяю на кусочки, эти кусочки разминаю руками, превращая их в лепешки, не применяя скалку. Выкладываем нужную ночинку ( картофель или капусту, или грибы, или яйца с луком ) и жарим или ставим в духовку 200 градусов и ждем пока не подрумянятся.
#3
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:20
Ася (21 Ноябрь 2013 - 15:27) писал:
Когда поднимется шапкой - туда 1 л. молока, 5 яиц, 0,5 пачки растопленного маргарина или масла сливочного, 1 пачка разрыхлителя, и 2 ст. ложки сахара. (тоже самое на булочки - только 0,5 ст. сахара.) Муку сыпем до нужной консистенции, не слишком густо, чтоб тесто было мягкое.
1 раз поднялось и смазав предварительно стол и руки подсолнечным маслом, выкладываем тесто на стол, промесили и смазав кастрюлю растительным маслом перекладываем туда тесто. Тесто готово. Я не вожусь с мукой, предпочитаю такой способ. Перед жаркой или выпечкой, на ваше усмотрение - смазанными маслом руками путем сдавливания теста рукой, разделяю на кусочки, эти кусочки разминаю руками, превращая их в лепешки, не применяя скалку. Выкладываем нужную ночинку ( картофель или капусту, или грибы, или яйца с луком ) и жарим или ставим в духовку 200 градусов и ждем пока не подрумянятся.
1. Горсть - это сколько?
2. Когда поднимется шапкой - о когда поднимется шапкой, через какое всремя прибл? И накрыть ли полотенцем или чем?
3. А сколько всё-таки в духовке держать? У меня мощная очень.
#4
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:51
Популярное сообщение!
2. Можете накрыть, чем хотите, я накрываю крышкой от кастрюли. А поднимется примерно ч-з 1 час, ну проверяйте - еще время взаимодействия реакции брожжения, зависит от качества дрожжей и температуры.
3. Я написала, какая бы мощная не была - 200 градусов, где-то 30 мин. Если есть стекло в вашей духовке, взгляните, какая степень румяности вам нравится, если по-темнее, то на 10 мин держите дольше.
#5
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:40
(Шансов выжить практически нет) (с)
#7
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:45
Ася (21 Ноябрь 2013 - 19:47) писал:
(Шансов выжить практически нет) (с)
#8
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:44
В теплое молоко дрожжи насыпать, подождать пока пениться начнут.
взбить 4 яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, муки немного и молоко с дрожжами! Поставить опару на 1,5 часа!
Потом, когда тесто подойдет, вымешать его, добавив муку так чтобы тесто не было тугое. Потом дать еще раз подойти. Потом лепить пирожки, и опять на время оставить чтобы подошло тесто! и в духовку!
Пенелопа (21 Ноябрь 2013 - 20:45) писал:
#9
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:48
Цветочек аленький (21 Ноябрь 2013 - 21:44) писал:
В теплое молоко дрожжи насыпать, подождать пока пениться начнут.
взбить 4 яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, муки немного и молоко с дрожжами! Поставить опару на 1,5 часа!
Потом, когда тесто подойдет, вымешать его, добавив муку так чтобы тесто не было тугое. Потом дать еще раз подойти. Потом лепить пирожки, и опять на время оставить чтобы подошло тесто! и в духовку!
В миске, обычно, тесто подходит!
(Шансов выжить практически нет) (с)
#11
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:02
Цветочек аленький (21 Ноябрь 2013 - 21:59) писал:
Я в деревне полностью в кастрюле вымешивала. На стол не клала
(Шансов выжить практически нет) (с)
#13
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:21
Ася (21 Ноябрь 2013 - 18:51) писал:
2. Можете накрыть, чем хотите, я накрываю крышкой от кастрюли. А поднимется примерно ч-з 1 час, ну проверяйте - еще время взаимодействия реакции брожжения, зависит от качества дрожжей и температуры.
3. Я написала, какая бы мощная не была - 200 градусов, где-то 30 мин. Если есть стекло в вашей духовке, взгляните, какая степень румяности вам нравится, если по-темнее, то на 10 мин держите дольше.
#14
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:28
Ася (21 Ноябрь 2013 - 19:47) писал:
И ещё - я вот раньше так дотошно не спрашивала - и получалась такая хе.ро.та, так что теперь спрашиваю, и ничего зазорного не вижу.
А про горть - я вот могу одной рукой зачерпнуть конкретно так, что аж сыпаться будет, а могу так, что раза в два меньше - так что вот лично для меня ГОРСТЬ - это ни о чём. Граммы, литры - вот это мне понятно.
Цветочек аленький (21 Ноябрь 2013 - 21:44) писал:
В теплое молоко дрожжи насыпать, подождать пока пениться начнут.
взбить 4 яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, муки немного и молоко с дрожжами! Поставить опару на 1,5 часа!
Потом, когда тесто подойдет, вымешать его, добавив муку так чтобы тесто не было тугое. Потом дать еще раз подойти. Потом лепить пирожки, и опять на время оставить чтобы подошло тесто! и в духовку!
В миске, обычно, тесто подходит!
#15
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:07
#16
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:51
#17
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 02:15
ABSk (22 Ноябрь 2013 - 13:28) писал:
И ещё - я вот раньше так дотошно не спрашивала - и получалась такая хе.ро.та, так что теперь спрашиваю, и ничего зазорного не вижу.
А про горть - я вот могу одной рукой зачерпнуть конкретно так, что аж сыпаться будет, а могу так, что раза в два меньше - так что вот лично для меня ГОРСТЬ - это ни о чём. Граммы, литры - вот это мне понятно.
Дрожжи, я так понимаю, сухие. Один пакет или?
#18
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:27
Там указано на кокое количество
#19
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:47
Цветочек аленький (23 Ноябрь 2013 - 00:51) писал:
#20
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:01
#22
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 00:49
ABSk (21 Ноябрь 2013 - 13:45) писал:
А пирожков хочется домашних...
#24
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:44
ABSk (25 Ноябрь 2013 - 10:29) писал:
#25
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:51
Цветочек аленький (25 Ноябрь 2013 - 10:44) писал:
И по поводу темок. Это не первая такая у тебя!
Не будем продолжать и эту животрепещущую тему. Может, раз я так не приглянулась чем-то, мне не отвечать?) Подумайте об этом...
#29
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:27
Цветочек аленький (25 Ноябрь 2013 - 11:19) писал:
Как в анекдоте:
Девочка в песочнице сидит и плачет, а мальчик смеётся.
Мимо проходящий дядя спрашивает:
- Мальчик, что смешного?
- Да там дядя из окна выпал - бац! И в лепёшку, глаза на асфальте моргают, хахаха!
- Фу, гадкий мальчик!!! А ты, девочка, что плачешь - жалко дяденьку, да?
- А я не вилелаааааааа........
#30
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:37
Похожие темы
Хелп, бородавки на рукахАвтор Lisa-Vera, 25 ноя 2018 |
|
|
||
Девочки, хелп! У парня появилась подруга.Автор Дарьюша, 26 янв 2015 |
|
|
||
Дочка одуревает дома от скуки, хелп.Автор ABSk, 19 ноя 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )