Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Тесто для пирожков, ай нид хелп.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:45

Люди добрые и опытные, дайте точный рецепт теста для пирожков, вот прям до маразма точный, по которому вы печёте пирожки. В инете - одна мура. Мама не сдаётся под пытками, бабушкууже не спросить =(
А пирожков хочется домашних...

#2 Ася

Ася

    Мисс Вселенная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияABSk (21 Ноябрь 2013 - 13:45) писал:

Люди добрые и опытные, дайте точный рецепт теста для пирожков, вот прям до маразма точный, по которому вы печёте пирожки. В инете - одна мура. Мама не сдаётся под пытками, бабушкууже не спросить =(
А пирожков хочется домашних...
1 пачку сырых дрожжей развожу в 1 ст. теплой воды или молока, засыпаю туда 2 горсти муки, 1 ч.л.- соли, 1 ст.л - сахара, перемешать и в теплое место, чтоб поднялось.
Когда поднимется шапкой - туда 1 л. молока, 5 яиц, 0,5 пачки растопленного маргарина или масла сливочного, 1 пачка разрыхлителя, и 2 ст. ложки сахара. (тоже самое на булочки - только 0,5 ст. сахара.) Муку сыпем до нужной консистенции, не слишком густо, чтоб тесто было мягкое.
1 раз поднялось и смазав предварительно стол и руки подсолнечным маслом, выкладываем тесто на стол, промесили и смазав кастрюлю растительным маслом перекладываем туда тесто. Тесто готово. Я не вожусь с мукой, предпочитаю такой способ. Перед жаркой или выпечкой, на ваше усмотрение - смазанными маслом руками путем сдавливания теста рукой, разделяю на кусочки, эти кусочки разминаю руками, превращая их в лепешки, не применяя скалку. Выкладываем нужную ночинку ( картофель или капусту, или грибы, или яйца с луком ) и жарим или ставим в духовку 200 градусов и ждем пока не подрумянятся.

#3 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:20

Просмотр сообщенияАся (21 Ноябрь 2013 - 15:27) писал:

1 пачку сырых дрожжей развожу в 1 ст. теплой воды или молока, засыпаю туда 2 горсти муки, 1 ч.л.- соли, 1 ст.л - сахара, перемешать и в теплое место, чтоб поднялось.
Когда поднимется шапкой - туда 1 л. молока, 5 яиц, 0,5 пачки растопленного маргарина или масла сливочного, 1 пачка разрыхлителя, и 2 ст. ложки сахара. (тоже самое на булочки - только 0,5 ст. сахара.) Муку сыпем до нужной консистенции, не слишком густо, чтоб тесто было мягкое.
1 раз поднялось и смазав предварительно стол и руки подсолнечным маслом, выкладываем тесто на стол, промесили и смазав кастрюлю растительным маслом перекладываем туда тесто. Тесто готово. Я не вожусь с мукой, предпочитаю такой способ. Перед жаркой или выпечкой, на ваше усмотрение - смазанными маслом руками путем сдавливания теста рукой, разделяю на кусочки, эти кусочки разминаю руками, превращая их в лепешки, не применяя скалку. Выкладываем нужную ночинку ( картофель или капусту, или грибы, или яйца с луком ) и жарим или ставим в духовку 200 градусов и ждем пока не подрумянятся.
Спасибо. Несколько тупых вопросов:
1. Горсть - это сколько?
2. Когда поднимется шапкой - о когда поднимется шапкой, через какое всремя прибл? И накрыть ли полотенцем или чем?
3. А сколько всё-таки в духовке держать? У меня мощная очень.

#4 Ася

Ася

    Мисс Вселенная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:51

*
Популярное сообщение!

1. Если у вас есть рука, то горсть - это столько, сколько в нее вмещается.
2. Можете накрыть, чем хотите, я накрываю крышкой от кастрюли. А поднимется примерно ч-з 1 час, ну проверяйте - еще время взаимодействия реакции брожжения, зависит от качества дрожжей и температуры.
3. Я написала, какая бы мощная не была - 200 градусов, где-то 30 мин. Если есть стекло в вашей духовке, взгляните, какая степень румяности вам нравится, если по-темнее, то на 10 мин держите дольше.

#5 Пенелопа

Пенелопа

    просто БА!буська

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:40

Мне первый пункт очень понравился))))))
Долгожитель. 127 лет.
(Шансов выжить практически нет) (с)

#6 Ася

Ася

    Мисс Вселенная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияПенелопа (21 Ноябрь 2013 - 19:40) писал:

Мне первый пункт очень понравился))))))
ну действительно глупые вопросы.... или это человек, который с тестом на (Вы)

#7 Пенелопа

Пенелопа

    просто БА!буська

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияАся (21 Ноябрь 2013 - 19:47) писал:

ну действительно глупые вопросы.... или это человек, который с тестом на (Вы)
Я дрожжевое тоже не умею делать)))) Мне столик с бортиками нужен, чтобы оно у меня на пол не сползало :D
Долгожитель. 127 лет.
(Шансов выжить практически нет) (с)

#8 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:44

4 яйца, пачка маргарина или масла, пол-литры молока, дрожжи, щепотка соли, 4 столовые ложки сахара, муки сколько тесто возьмет
В теплое молоко дрожжи насыпать, подождать пока пениться начнут.
взбить 4 яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, муки немного и молоко с дрожжами! Поставить опару на 1,5 часа!
Потом, когда тесто подойдет, вымешать его, добавив муку так чтобы тесто не было тугое. Потом дать еще раз подойти. Потом лепить пирожки, и опять на время оставить чтобы подошло тесто! и в духовку!

Просмотр сообщенияПенелопа (21 Ноябрь 2013 - 20:45) писал:

Я дрожжевое тоже не умею делать)))) Мне столик с бортиками нужен, чтобы оно у меня на пол не сползало :D
В миске, обычно, тесто подходит!

#9 Пенелопа

Пенелопа

    просто БА!буська

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (21 Ноябрь 2013 - 21:44) писал:

4 яйца, пачка маргарина или масла, пол-литры молока, дрожжи, щепотка соли, 4 столовые ложки сахара, муки сколько тесто возьмет
В теплое молоко дрожжи насыпать, подождать пока пениться начнут.
взбить 4 яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, муки немного и молоко с дрожжами! Поставить опару на 1,5 часа!
Потом, когда тесто подойдет, вымешать его, добавив муку так чтобы тесто не было тугое. Потом дать еще раз подойти. Потом лепить пирожки, и опять на время оставить чтобы подошло тесто! и в духовку!

В миске, обычно, тесто подходит!
Из миски не убегает) Я потом вокруг стола бегаю собираю, когда на стол выложила))))))))
Долгожитель. 127 лет.
(Шансов выжить практически нет) (с)

#10 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияПенелопа (21 Ноябрь 2013 - 21:48) писал:

Из миски не убегает) Я потом вокруг стола бегаю собираю, когда на стол выложила))))))))
Так надо его в миске вымесить, а потом, когда подойдет, лепить пирожки!
Я в деревне полностью в кастрюле вымешивала. На стол не клала

#11 Пенелопа

Пенелопа

    просто БА!буська

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (21 Ноябрь 2013 - 21:59) писал:

Так надо его в миске вымесить, а потом, когда подойдет, лепить пирожки!
Я в деревне полностью в кастрюле вымешивала. На стол не клала
Ты не поняла) Подходит-то оно в посуде, я его ловлю когда уже пироги лепить надо)
Долгожитель. 127 лет.
(Шансов выжить практически нет) (с)

#12 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияПенелопа (21 Ноябрь 2013 - 22:02) писал:

Ты не поняла) Подходит-то оно в посуде, я его ловлю когда уже пироги лепить надо)
В посуде не помещается? Или пирожки расплываются? Не могу понять, как оно может убегать! У меня оно смирное, вкусное)

#13 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияАся (21 Ноябрь 2013 - 18:51) писал:

1. Если у вас есть рука, то горсть - это столько, сколько в нее вмещается.
2. Можете накрыть, чем хотите, я накрываю крышкой от кастрюли. А поднимется примерно ч-з 1 час, ну проверяйте - еще время взаимодействия реакции брожжения, зависит от качества дрожжей и температуры.
3. Я написала, какая бы мощная не была - 200 градусов, где-то 30 мин. Если есть стекло в вашей духовке, взгляните, какая степень румяности вам нравится, если по-темнее, то на 10 мин держите дольше.
Если у вас есть рука - респект =))))))) :rofl:

#14 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияАся (21 Ноябрь 2013 - 19:47) писал:

ну действительно глупые вопросы.... или это человек, который с тестом на (Вы)
Да, именно на вы, если бы была на ты, то не спрашивала бы.
И ещё - я вот раньше так дотошно не спрашивала - и получалась такая хе.ро.та, так что теперь спрашиваю, и ничего зазорного не вижу.
А про горть - я вот могу одной рукой зачерпнуть конкретно так, что аж сыпаться будет, а могу так, что раза в два меньше - так что вот лично для меня ГОРСТЬ - это ни о чём. Граммы, литры - вот это мне понятно.

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (21 Ноябрь 2013 - 21:44) писал:

4 яйца, пачка маргарина или масла, пол-литры молока, дрожжи, щепотка соли, 4 столовые ложки сахара, муки сколько тесто возьмет
В теплое молоко дрожжи насыпать, подождать пока пениться начнут.
взбить 4 яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, муки немного и молоко с дрожжами! Поставить опару на 1,5 часа!
Потом, когда тесто подойдет, вымешать его, добавив муку так чтобы тесто не было тугое. Потом дать еще раз подойти. Потом лепить пирожки, и опять на время оставить чтобы подошло тесто! и в духовку!

В миске, обычно, тесто подходит!
Дрожжи, я так понимаю, сухие. Один пакет или?

#15 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:07

Такие все хозяюшки, аж стыдно мне за себя, ни разу нипелмени, ни вареники, ни пирожки сама не делала :wub: Я с тестом не просто на Вы, а на Вы, стоя и шепотом :clapping:

#16 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:51

Что саммое интересное, научилась я всему, тому, что знаю, в деревне!

#17 Ася

Ася

    Мисс Вселенная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 02:15

Просмотр сообщенияABSk (22 Ноябрь 2013 - 13:28) писал:

Да, именно на вы, если бы была на ты, то не спрашивала бы.
И ещё - я вот раньше так дотошно не спрашивала - и получалась такая хе.ро.та, так что теперь спрашиваю, и ничего зазорного не вижу.
А про горть - я вот могу одной рукой зачерпнуть конкретно так, что аж сыпаться будет, а могу так, что раза в два меньше - так что вот лично для меня ГОРСТЬ - это ни о чём. Граммы, литры - вот это мне понятно.


Дрожжи, я так понимаю, сухие. Один пакет или?
ну хорошо - горсть это где-то 0,5 стакана.

#18 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:27

Один пакетик сухих дрожеей на 1 кг муки
Там указано на кокое количество

#19 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (23 Ноябрь 2013 - 00:51) писал:

Что саммое интересное, научилась я всему, тому, что знаю, в деревне!
Хоть что- положительное у тебя осталось от той жизни - дети и умение готовить. А я, если бы не моя патологическая лень, всему смогла бы научиться у свекрови, пока жили с ними.Она такие пирожки духовые печет, что пока не ушла на пенсию, на все праздники ей сотрудники заказывали их, было коронное блюдо от В.И.

#20 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:01

Да! Много чего хорошего я там научилась. Даже самогонку гнать! А пирожки на самом деле очень вкусные получаются!

#21 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияАся (23 Ноябрь 2013 - 02:15) писал:

ну хорошо - горсть это где-то 0,5 стакана.
Спасибо) В понедельник буду пробовать готовить)

#22 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 00:49

Просмотр сообщенияABSk (21 Ноябрь 2013 - 13:45) писал:

Люди добрые и опытные, дайте точный рецепт теста для пирожков, вот прям до маразма точный, по которому вы печёте пирожки. В инете - одна мура. Мама не сдаётся под пытками, бабушкууже не спросить =(
А пирожков хочется домашних...
Кстати, в интернете очень много хороших рецептов. Или это для создать еще одну тему?

#23 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (24 Ноябрь 2013 - 00:49) писал:

Кстати, в интернете очень много хороших рецептов. Или это для создать еще одну тему?
Я уже написала - меня не устроил НИ ОДИН рецепт из инета, все они из разряда "что-то не договорили, о чём-то забыли"

#24 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияABSk (25 Ноябрь 2013 - 10:29) писал:

Я уже написала - меня не устроил НИ ОДИН рецепт из инета, все они из разряда "что-то не договорили, о чём-то забыли"
Ничего подобного. Я всегда нахожу то, что мне надо. Даже есть тот рецепт пирожков, по которому я пеку, хотя, этот рецепт я узнала в деревне.

#25 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (25 Ноябрь 2013 - 10:44) писал:

Ничего подобного. Я всегда нахожу то, что мне надо. Даже есть тот рецепт пирожков, по которому я пеку, хотя, этот рецепт я узнала в деревне.
И по поводу темок. Это не первая такая у тебя!
Ну, вам виднее)))
Не будем продолжать и эту животрепещущую тему. Может, раз я так не приглянулась чем-то, мне не отвечать?) Подумайте об этом...

#26 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:12

Просмотр сообщенияABSk (25 Ноябрь 2013 - 10:51) писал:

Ну, вам виднее)))
Не будем продолжать и эту животрепещущую тему. Может, раз я так не приглянулась чем-то, мне не отвечать?) Подумайте об этом...
Я просто оспариваю свою точку зрения

#27 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (25 Ноябрь 2013 - 11:12) писал:

Я просто оспариваю свою точку зрения
Нет, я не пишу сюда для галочки, хотя начинала - да, именно для этого.
Затянуло =)

#28 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияABSk (25 Ноябрь 2013 - 11:18) писал:

Нет, я не пишу сюда для галочки, хотя начинала - да, именно для этого.
Затянуло =)
Аналогично! Интересно! Только ругаться не дают с такими как Евгеша!

#29 ABSk

ABSk

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (25 Ноябрь 2013 - 11:19) писал:

Аналогично! Интересно! Только ругаться не дают с такими как Евгеша!
А что такое? Я не в курсе...
Как в анекдоте:
Девочка в песочнице сидит и плачет, а мальчик смеётся.
Мимо проходящий дядя спрашивает:
- Мальчик, что смешного?
- Да там дядя из окна выпал - бац! И в лепёшку, глаза на асфальте моргают, хахаха!
- Фу, гадкий мальчик!!! А ты, девочка, что плачешь - жалко дяденьку, да?
- А я не вилелаааааааа........

#30 Бегущая по граблям

Бегущая по граблям

    Справедливая, Терпеливая и вообще просто Бусечка!!)))

  • Модераторы
  • 2 673 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородВ тумане

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:37

Я тоже с тестом не особо. Блинчики через раз, оладики через два. даже сырники умудряюсь превратить в помои((



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика