Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Первый канал прямой эфир Россия 1 Вечер с Владимиром Соловьевым

Дорогая косметика и эконом, скажем так.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ABSk

ABSk

Просто буська!)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:23

Я пользуюсь только дорогой декоративкой. На туши, тенях, румянах и блеске для губ никогда не экономлю, ибо реально вижу разницу. У меня густые, но оочень коротенькие реснички - и удлинение от туши за 200 рэ меня не устраивало категорически, но я думала что тушь вся одинаковая, пока не купила себе сей аксесуар за 1500. И понеслось с тех пор.
Зато крем для лица покупаю простой - нивея какая-нибудь или гарньер - но это потому, что кожа у меня беспроблемная и мне 27. А вот стану постарше и на кремах-гелях для лица и т.п. экономить не получится...
А вы как считаете - есть ли разница между экономом и, скжем так, элитной косметикой?

#2 Evgenia Vasileva

Evgenia Vasileva

Девушка года!)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:51

Ну, если покупатель готов верить Изображение, что тушь за 250 рублей или "французский" крем для лица в ту же цену обладают заявленными продавцом чудодейственными потребительскими свойствами, - тогда он может не обращать внимания на маркетинг... И продолжать дальше верить в Деда Мороза, да хоть в Буратино. Или же купив крем для лица за 18-26 тысяч рублей - тоже не обращать внимания на маркетинг, убеждая себя, "раз крем такой дорогой,

то он не может не помочь Изображение, т.к.судя по ценнику его собственноручно сделали какие-то волшебные гномы Изображение

Экономическая и маркетинговая сторона выбираемого продукта обязательно должны волновать разумных (а значит "умножадных") покупательниц. Чтобы не стать наивными жертвами маркетинга.

P.S.

Речь о том, что чудес в плане ценообразования на любой товар просто не бывает. Капитализм-с... он такой.

Если вам, к примеру, предложат купить квартиру в Москве с видом на Красную Площадь по цене квартирки в уездном городке (или представьте себе противоположный вариант), то вы без подсказки вспомните как о экономической, так и о маркетинговой составляющих... Тогда почему неоспоримые экономические составляющие, присутствующие в ценообразовании любого товара, не должны(?) разумными покупателями приниматься во внимание? Или маркетологи (продавцы) считают, что мы все поголовно "блондинко"? Так ведь блондинка - это хорошо и зачастую "блонд" многим идёт, но это всего лишь цвет волос, а не диагноз

В общем, я за мир во всём мире. И при этом за благоразумие, за информированность и компетентность, и категорически против шельмования, которое процветает на рынке косметики. Потому что на самом деле красота не требует жертв. А нуждается во вдумчивом и осторожном подходе к ней, а значит и к используемым косметическим средствам для кожи лица/тела. Потому что ваша/моя/наша кожа - это по сути своей не что иное, как жизненно важный орган человеческого организма, а со здоровьем уважающие себя люди не шутят.

- Веселье не наполняет сердце, а лишь разглаживает морщины на лбу.

(с) Луций Анней Сенека

#3 ВераНичка

ВераНичка

Симпатяга)

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:27

я вот например очень люблю косметику орифлейм, я считаю ее средней ценовой категории. Цена и качество соотносятся разумно. Я беру там все начиная от декоративной косметики, кончая антивозрастными кремами и продукцией для мужа (да, я его подсадила тоже на эту косметику). Каждый покупает на свой вкус и кошелек. я все беру вот здесь

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

на подарки тоже много беру, семья у меня большая, очень удобно не надо голову ломать, а еще есть фишка, при заказе от 2000 руб курьерская доставка бесплатно

#4 Оксана Яловега

Оксана Яловега

Симпатяга)

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:45

Девочки, косметика должна быть качественной. И не важно она дорогая или дешевая. Хотя как правило "бесплатный сыр, только в мышеловке". Настаивать не буду, но из декоративки я предпочитаю D’orleac.

#5 ValoЯ

ValoЯ

Королева красоты)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Март 2016 - 19:12

Я особенно внимательно отношусь к кремам, считаю что вот они как раз должны быть натуральными по максимуму.

#6 KrasotkaSu

KrasotkaSu

Королева красоты)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 Апрель 2016 - 01:51

даже некоторые дорогие марки начинают портится и качество становится как у дешевых, платишь только за бренд. Ну а есть конечно с результатом на лицо.

#7 Sashok

Sashok

Симпатяга)

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:47

Мне кажется, что многие дорогие средства себя не оправдывают. Если что-то беру, то только по рекомендациям. Сама не рискую. Раньше брала, кучу денег только потеряла.

#8 Vesnushka

Vesnushka

Афродита во плоти)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:17

Недорогая косметика тоже бывает хорошей, просто всё выясняется методом проб и ошибок.

#9 1987Екатерина1987

1987Екатерина1987

Девушка года!)

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:24

Я пользуюсь орифлеймом. Для меня это Дорогая косметика, а для кого-то эконом, скажем так. :girl_dance:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

#10 Хатиджи

Хатиджи

Мисс очарование)

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 Май 2017 - 19:24

Разница конечно есть, но не всякая дорогая косметика уже априоре является качественной и идеальной.

#11 Крися

Крися

Мисс очарование)

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 14:50

я пользуюсь косметикой

, особенно как раз таки тушь, карандаш для бровей!

#12 Valerya##

Valerya##

Мисс очарование)

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 23:07

Просмотр сообщенияХатиджи (02 Май 2017 - 19:24) писал:

Разница конечно есть, но не всякая дорогая косметика уже априоре является качественной и идеальной.
не всегда. иногда за бренд просто переплачиваем

#13 Marya

Marya

Симпатяга)

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 Январь 2018 - 19:41

Косметика, которая допущена к продаже в России, проходит сертификации, тесты. Поэтому я бы не стала заказывать в Китае. Я заказываю Эйвон. Там на любой кошелек и вкус найдется. Тем более сейчас ее легко заказывать, даже представителей ждать не надо, со скидками себе заказываю всегда. Каждый раз приятные подарочки делают.
Кому интересно, зарегистрирую))

#14 Женька Тищенко

Женька Тищенко

Симпатяга)

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 22 Январь 2018 - 22:42

Мне кажется, что цена косметики не говорит о ее качестве. Иногда покупаю скрабы для лица, которые стоят совсем копейки, а эффект отличный. А недавно мне подарили набор дорогущей косметики, она мне вообще не подошла.

Спасибо от 1 Пользователь:
Marya

#15 Мэри1985

Мэри1985

Мисс очарование)

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 Январь 2018 - 18:25

А какой фирмой в итоге пользуетесь?

#16 Женька Тищенко

Женька Тищенко

Симпатяга)

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 Январь 2018 - 19:35

Мне нравится косметика

Я заказываю там и крема и средства для волос, в этом месяце заказала декоративную.

#17 kuzinakuzi

kuzinakuzi

Афродита во плоти)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 Январь 2018 - 23:04

Просмотр сообщенияABSk (21 Ноябрь 2013 - 13:23) писал:

Я пользуюсь только дорогой декоративкой. На туши, тенях, румянах и блеске для губ никогда не экономлю, ибо реально вижу разницу. У меня густые, но оочень коротенькие реснички - и удлинение от туши за 200 рэ меня не устраивало категорически, но я думала что тушь вся одинаковая, пока не купила себе сей аксесуар за 1500. И понеслось с тех пор.
Зато крем для лица покупаю простой - нивея какая-нибудь или гарньер - но это потому, что кожа у меня беспроблемная и мне 27. А вот стану постарше и на кремах-гелях для лица и т.п. экономить не получится...
А вы как считаете - есть ли разница между экономом и, скжем так, элитной косметикой?
тоже только дорогая косметика - тональники, румяна, корректоры, причем все марки какие есть перепробовала, любимые сейчас мак, шисейдо, живаньши - по 1 средству.
тушь - отказалась, перешла на наращивание ресниц у крутого качественного мастера и рада до безумия.
уходовая за жопой и телом - разная и дорогая и нет, только по ощущением выбираю. есть средства и по 100 руб (скрабы для ног, масла, гели для душа) и пара пилингов по 7 тыс профи марок.
вы правы разница чаще есть, но бывает и такое, что дорогой крем дает эффект никакой. поэтому все равно некоторые моменты очень индивидуальны.

#18 Allenka

Allenka

Афродита во плоти)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:30

Что дорогая, что дешевая косметика может быть и плохой и хорошей. Но я все таки слежу чтоб в косметики были натуральные компоненты.

приобрести очень легко, в широком выборе. От такой уходовой косметики гораздо больше пользы, чем от распространенных брендов из масс-маркета.

#19 zhanna.khlevtova

zhanna.khlevtova

Афродита во плоти)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 Февраль 2018 - 15:05

а я вот наоборот отношусь к основной по уходу очень ответственно и стараюсь выбирать дорогую, а вот декоративную выбираю по принципу, что понравиться. Например сейчас уже года полтора пользуюсь очень бюджетной

#20 kisa

kisa

Королева красоты)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:48

все таки я ближе к бюджет-сектору выбираю. За бренд платить нет средств. И всегда составы смотрю. У меня так периодически случается, что начинаю увлекаться каким то компонентом и ищу его во всех кремах-лосьонах. Вот был период пептидной косметикой увлекалась. Сейчас витаминками для кожи балуюсь. Резонно решила что лучшие витамины в аптеке. Сейчас увлекаюсь витаминными мазями. Вот видестим у меня сейчас фафорит, дает мощное увлажнение за счет витамина А.

#21 Просто...Стю)

Просто...Стю)

Просто буська!)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 600 сообщений
  • 15 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 23 Апрель 2018 - 18:22

А я витаминки прям внутрь в виде уколов в морду)))Хорошо!)

#22 Скромница

Скромница

Мисс очарование)

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 16:06

Лучше купить меньше но качественную и пользы больше от такой косметики.

#23 София777

София777

Симпатяга)

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 20:17

кожа-кожей. Хорошо,что хорошая. только время идет и клеточка истощает свои резервы. ведь стрессы и экология никуда от тебя не ушла. эконом косметика- не означает что она плохая. есть качественные фирмы и достаточно не дорого. более дорогая уже будет содержать просто более дорогие ингредиенты от того и цена их растет. впрочем каждый решает для себя сам. я брала самую простецкую фирму

Просто много пробовала дорогих раньше, а в связи с последними событиями нет средств на те, к которым привыкла.

#24 Kris_Aroseva

Kris_Aroseva

Мисс Мира)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 95 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:06

Не дорогая косметика тоже бывает очень хорошей!

#25 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мисс очарование)

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 13:46

сейчас цена не показательно качества, проверенно лично)

#26 элька

элька

Симпатяга)

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 Июль 2019 - 15:48

Я пользуюсь Mikimoto Cosmetics и она меня устраивает, для кого-то это дорого, для кого-то средне. Я считаю, что для ухода косметику надо выбирать с натуральными компонентами и качественную. Эта марка себя зарекомендовала с лучшей стороны. Если кому интересно , приобретаю у официальных поставщиков со скидками и подарками.

#27 Malyavina

Malyavina

Мисс очарование)

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 Июль 2019 - 21:51

Все зависит от качества косметики, и от производителя, действительно ли в тюбике или пузырьке то что заявлено в составе.