ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 2 + 0,5 стакана
- Сливочное масло — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Ледяная вода — 0,5 стакана
- Яйцо для смазки — 1 шт.
Начинка французского грушевого пирога:
- Груша — 3 шт.
- Тростниковый сахар — 4 ст. л.
- Апельсин — 4 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром и вотрите их в холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Должна получиться сухая крошка.
2. Понемногу влейте воду и замешивайте тесто руками, пока оно не соберётся в шар. Заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Изюм промойте в горячей воде. Груши разрежьте вдоль, удалите сердцевинку и нарежьте дольками. С апельсина снимите цедру. Смешайте все ингредиенты начинки в миске, потрясите, чтобы всё равномерно перемешалось.
4. Разогрейте духовку до 200° С.
Охлаждённое тесто разделите на две неравные части. Меньшую снова уберите в холодильник. Большую часть раскатайте так, чтобы она покрыла дно и стенки формы и оставалась свисать наружу.
5. Застелите тестом формы, прижимая его ко дну. Поверх выложите начинку с горкой – она осядет в процессе приготовления.
6. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте внутренние края стенок.
7. Раскатайте меньшую часть теста, накройте пирог и тщательно защипите смазанные места. Излишки обрежьте, из них можно сделать ободок для пирога или украшения для верха.
8. Смажьте корочку пирога яйцом и поставьте на верхний уровень духовки.
Выпекайте пирог до золотистой корочки — 30–40 минут.
- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Автор
tanyatet
, 12 июл 2016 11:54
В этой теме нет ответов
Похожие темы
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГАвтор tanyatet, 06 июл 2016 |
|
|
||
ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"Автор tanyatet, 21 июн 2016 |
|
|
||
Шоколадный пирог, приготовленный без яицАвтор Valeriana, 11 дек 2014 |
|
|
||
А вот Пирог с курицейАвтор Ася, 10 ноя 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )