Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

ШОКОЛАДНАЯ ГРУШЕВАЯ ШАРЛОТКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tanyatet

tanyatet

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 12 Июль 2016 - 11:54

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Коричневый сахар — 1 стакан
- Простокваша или мацони — 1 стакан
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Крупные спелые груши — 2 шт.
- Какао или кэроба (более здоровый заменитель какао) — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.

Для взбитых сливок:
- Сливки для взбивания (не менее 35%) — 200–250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в миске манную крупу, сахар, простоквашу и лимонный сок и оставьте на 15–30 минут. Добавьте растительное масло, какао или кэроб и хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешанную с содой, и замесите негустое тесто.
2. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм.
3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите на пергамент по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте его влажными руками. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40–50 минут до готовности. Готовый пирог остудите.
4. Хорошо охладите сливки для взбивания, соедините их с сахарной пудрой и взбейте миксером или специальной насадкой для блендера до густоты. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика