Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tanyatet

tanyatet

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:09

Ингредиенты:

- Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Показать полностью…
- Зонтики укропа — 2-3 шт;
- Лист хрена — 1-2 шт;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец чёрный горошек — 4 шт;
- Перец душистый горошек — 4 шт;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
- Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
- Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика