Всем доброго времени суток! Хотелось бы создать отдельную тему для выпечки с шоколадом, так как уверена, что среди женского (да и мужского тоже) населения предостаточно таких же шоколадоголиков как я =))) Только вот покупные тортики- пироженки и печеньки честно говоря уже не удовлетворяют постоянно растущие потребности моего гурманского величества Так что предлагаю делиться друг с другом своими любимейшими рецептами, да и просто пообщаться
- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2
Шоколадная выпечка
Автор
Марина Козырь
, 07 ноя 2013 21:02
Сообщений в теме: 2
#1
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:02
#2
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:20
Популярное сообщение!
Для начала хочу поделиться рецептом, который я нашла на просторах Интернета (автора не помню, но большое ему (ей) спасибо!)
Продукты:
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла + масло для смазки противня;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао- порошка.
+ бумага для выпечки
Приготовление:
Сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить, добавить растительное масло, какао- порошок, молоко и перемешать. В стакан отлить готовую массу (это будущая глазурь для пирога). В остальную массу добавить смешанные муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке (градусов на 180) в течении 45 минут, предварительно простелив противень бумагой для выпечки и смазав эту бумагу маслом (для надежности, чтоб наверняка не пригорело). После того, как пирог будет готов- вынуть его из духовки и вылить 1 стакан нашей шоколадной глазури и дать остыть. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог
Продукты:
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла + масло для смазки противня;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао- порошка.
+ бумага для выпечки
Приготовление:
Сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить, добавить растительное масло, какао- порошок, молоко и перемешать. В стакан отлить готовую массу (это будущая глазурь для пирога). В остальную массу добавить смешанные муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке (градусов на 180) в течении 45 минут, предварительно простелив противень бумагой для выпечки и смазав эту бумагу маслом (для надежности, чтоб наверняка не пригорело). После того, как пирог будет готов- вынуть его из духовки и вылить 1 стакан нашей шоколадной глазури и дать остыть. Приятного аппетита!
#3
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:24
Обалденно вкусно! Не сомневайтесь! Этот шоколадно – банановый торт понравится абсолютно всем. В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во рту шоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова. Рецепт с фото, как всегда.
Продукты:
0,5 кг шоколадных пряников
0,5 л сметаны
3 спелых крупных банана
? стакана (50 грамм) сахара
4 стол. ложки какао
3 дольки любого шоколада Пряники шоколадные разрезать вдоль каждый на 3 части: Приготовить крем:
В сметану добавить какао, сахар, все хорошо взбить до растворения сахара Так чтобы объем увеличился в 1,5 раза и он стал густым Бананы нарезать кружочками Выкладывать кружки из пряников на блюдо Пространство между ними заполнить пряничной крошкой Когда первый слой пряников выложен смазать его кремом Затем выложить бананы и вновь смазать кремом И таким образом выкладываем половинки пряников и бананы Следите чтобы форма торта сохранялась Верх обильно смазать кремом и посыпать тертым шоколадом Оставляем в холодильнике на сутки чтобы торт пропитался
Продукты:
0,5 кг шоколадных пряников
0,5 л сметаны
3 спелых крупных банана
? стакана (50 грамм) сахара
4 стол. ложки какао
3 дольки любого шоколада Пряники шоколадные разрезать вдоль каждый на 3 части: Приготовить крем:
В сметану добавить какао, сахар, все хорошо взбить до растворения сахара Так чтобы объем увеличился в 1,5 раза и он стал густым Бананы нарезать кружочками Выкладывать кружки из пряников на блюдо Пространство между ними заполнить пряничной крошкой Когда первый слой пряников выложен смазать его кремом Затем выложить бананы и вновь смазать кремом И таким образом выкладываем половинки пряников и бананы Следите чтобы форма торта сохранялась Верх обильно смазать кремом и посыпать тертым шоколадом Оставляем в холодильнике на сутки чтобы торт пропитался
Похожие темы
ШОКОЛАДНАЯ ГРУШЕВАЯ ШАРЛОТКААвтор tanyatet, 12 июл 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )