- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мои тортики
#1
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:24
Популярное сообщение!
Вот мои тортики
дочке на крестины
как-то раз на 8 Марта
невестке на ДР
Дочке на 3 года
новогодний
последний Дочке на годик
Вот завтра начну еще один, у меня дочки родились с разницей в 10 дней и 4 года)))) Вот, буду снова что-то придумывать
#2
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 04:26
#3
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:47
Ася (14 Ноябрь 2013 - 04:26) писал:
#4
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:44
#5
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:00
#6
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:25
Виктория Ткаченко (14 Ноябрь 2013 - 13:47) писал:
#7
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:22
Виктория Ткаченко (07 Ноябрь 2013 - 18:24) писал:
Вот мои тортики
054.jpg дочке на крестины
getImage (7).jpg
Вот завтра начну еще один, у меня дочки родились с разницей в 10 дней и 4 года)))) Вот, буду снова что-то придумывать
#8
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:07
Популярное сообщение!
Ася (14 Ноябрь 2013 - 17:25) писал:
Рецепт моего медовика - люблю его за то, что он наливается в форму и не надо катать коржи, а коржи как раз потом мягкие, а не крошащиеся!
Для теста:
Кефир - 0.5 литра.(желательно однопроцентный)- я смешала 2 разной жирности.)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, доб. кефир (в нём же погасить соду) Добавить мёд, муку перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см дно застелить пергаментом). Для одинакового размера коржей наливать половником . Получалось 2 1/3 поварешки наодин корж.
2. Поставить в духовку 200С на 15-18 мин. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 4 коржа. Не складывать готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр....
у меня 1п. слив. масла и1б. сгущ. молока.
3. Коржи промазать кремом. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. (Попробовала уже ч-з 10 мин. за это время довольно хорошо пропитался!)
Получается такой простенький домашний тортик, очень мягкий и сочный, намного вкуснее обычного традиционногомедовика, коржи для которого надо раскатывать
Валентина (14 Ноябрь 2013 - 19:22) писал:
Состав
2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
450 гр сахарной пудры (просеять)
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно
Если есть еще вопросы или просьбы - свистите, с удовольствием поделюсь))))
#9
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:10
Виктория Ткаченко (14 Ноябрь 2013 - 23:07) писал:
Рецепт моего медовика - люблю его за то, что он наливается в форму и не надо катать коржи, а коржи как раз потом мягкие, а не крошащиеся!
Для теста:
Кефир - 0.5 литра.(желательно однопроцентный)- я смешала 2 разной жирности.)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, доб. кефир (в нём же погасить соду) Добавить мёд, муку перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см дно застелить пергаментом). Для одинакового размера коржей наливать половником . Получалось 2 1/3 поварешки наодин корж.
2. Поставить в духовку 200С на 15-18 мин. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 4 коржа. Не складывать готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр....
у меня 1п. слив. масла и1б. сгущ. молока.
3. Коржи промазать кремом. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. (Попробовала уже ч-з 10 мин. за это время довольно хорошо пропитался!)
Получается такой простенький домашний тортик, очень мягкий и сочный, намного вкуснее обычного традиционногомедовика, коржи для которого надо раскатывать
даю рецепт мастики, это мне понравился больше всего, она самая удобная в работе
Состав
2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
450 гр сахарной пудры (просеять)
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно
Если есть еще вопросы или просьбы - свистите, с удовольствием поделюсь))))
#10
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:20
Популярное сообщение!
Валентина (14 Ноябрь 2013 - 23:10) писал:
зы. не забудь, торт перед покрытием мастикой обязательно смазать масляным кремом (любым, я брала крем шарлотт, если надо дам и его) и потом выровнять этот масляный слой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )