Я и вся моя семья просто обожаем Тарт Татен. Он очень легко, быстро и экономно делается - из растрат пачка масла и стакан сахара! Но жто просто объедение!!!!
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
Приготовление
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита
- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1
Тарт Татен! Обожаю его!!!!
Автор
Виктория Ткаченко
, 07 ноя 2013 18:15
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:15
#2
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:19
Виктория Ткаченко (07 Ноябрь 2013 - 18:15) писал:
Я и вся моя семья просто обожаем Тарт Татен. Он очень легко, быстро и экономно делается - из растрат пачка масла и стакан сахара! Но жто просто объедение!!!!
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
Приготовление
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
Приготовление
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита
Похожие темы
Обожаю ходить в разные отели!Автор AzaZ, 20 ноя 2020 |
|
|
||
Обожаю отпуск и горы !))))скорее бы обратно!Автор Настя Гавриленко, 13 июн 2019 |
|
|
||
Обожаю или люблю что сильнее?Автор ani21, 09 авг 2018 |
|
|
||
обожаю эту песнюАвтор Валентина, 24 янв 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )