Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Тарт Татен! Обожаю его!!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Виктория Ткаченко

Виктория Ткаченко

    Мисс Мира)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:15

Я и вся моя семья просто обожаем Тарт Татен. Он очень легко, быстро и экономно делается - из растрат пачка масла и стакан сахара! Но жто просто объедение!!!!


мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
Приготовление
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.

Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.

Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.

Выложить яблоки в форму для выпечки.

Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.

Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.

Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.

Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.

И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита

#2 Ася

Ася

    Мисс Вселенная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияВиктория Ткаченко (07 Ноябрь 2013 - 18:15) писал:

Я и вся моя семья просто обожаем Тарт Татен. Он очень легко, быстро и экономно делается - из растрат пачка масла и стакан сахара! Но жто просто объедение!!!!


мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.
Приготовление
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.

Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.

Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.

Выложить яблоки в форму для выпечки.

Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.

Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.

Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.

Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.

И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита
Я почти такой делаю, только не сладкий, а с курицей или овощами, или обычным фаршем с картошкой, попробую приготовить ваш!



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика