Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Невероятная курочка в овощном соусе с фасолью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 LadyNight

LadyNight

    Симпатяга)

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 Июль 2021 - 12:29

Изображение

Категория:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Ингредиенты
  • куриные бедра — 5 — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. большая
  • помидоры — 2 шт. большие
  • баклажан — 1 шт. среднего размера
  • соевый соус — 1 — 2 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 — 2 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • петрушка — несколько веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • 1. Куриные бедра очистила от кожи, промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец. Теперь их надо замариновать.
  • 2. Для этого добавляю соевый соус, приправу для курицы, сушеный чеснок, соль и перец.
    3. Хорошо перемешиваю и отставляю минут на 20.
    4. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю бедра до румяной корочки с обеих сторон.
    5. Затем перекладываю курицу в тарелку и пока отставляю.
  • 6. В том же масле, где жарилась курица, буду обжаривать лук, порезанный полукольцами.
    7. К слегка обжаренному луку добавляю баклажаны, порезанные произвольно, не сильно мелко. Продолжаю все обжаривать до легкой золотистости баклажан.
    8. Потом добавляю порезанные помидоры, немного соли и перца. Перемешиваю и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.
    9. Помидоры у меня были достаточно «мясистые» и жидкости выделили немного, поэтому добавила 100 мл воды.
    10. Перекладываю в получившийся овощной соус обжаренные бедра и продолжаю тушить на медленном огне еще минут 15, до полной готовности курицы.
    11. Теперь добавляю банку консервированной фасоли, предварительно слив всю жидкость. А также измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
    12. Если любите кинзу, то добавьте и её. Прогреваю всё пару минут и блюдо готово.
  • Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание



#2 Milena876

Milena876

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 18:40

Спасибо за рецепт, сделала в редмонтовской мультиварке, сначала использовала программу жарку, потом тушение.



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика