Итак, пряный рататуй. Ранее мы выкладывали рецепт , необычный своим приготовлением французский рецепт. Вы его пробовали приготовить? Данный же рецепт состоит из цукини, баклажанов и сладких перцев в остром томатном соусе, увенчанный яйцами и свежим шпинатом. Как, описание впечатлило? Вам захочется приготовить этот пряный рататуй, и подать его с хрустящим хлебом.
Готовим пряный рататуй в сковороде
- В большую глубокую (желательно чугунную) сковороду добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанные кубиками цукини, баклажаны, лук и сладкий перец. Приправить 1 чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки чёрного молотого перца. Тушить, периодически помешивая, десять минут или пока овощи не станут мягкими.
-
- Добавьте полкило нарезанных кубиками помидоров, томатный соус и половину чашки куриного бульона. Аккуратно перемешиваем в процессе тушения и доводим до кипения.
-
- Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и 2 чайной ложки острого соуса TABASCO®. Доведите всю сковородку до кипения и продолжайте кипятить 2 минуты. Разбейте скорлупу яиц и аккуратно влейте их по краю сковороды. Слегка посыпьте яйца солью и перцем перед их готовностью.
-
- Мелко разорвите руками и разложите вокруг яиц свежий шпинат, слегка вдавив его в соус. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 6-8 минут или до тех пор, пока белки не будут полностью не будут готовы, а желтки — не достигнут желаемой степени готовности.
Имейте в виду — если оставить крышку на сковороде — даже после отключения тепла яйца продолжат
готовиться.
Ваш пряный, в меру острый — рататуй готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем к приготовлению, если стоит вопрос:
—