Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Пряный рататуй — рецепт приготовления в сковороде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Cook-Dream

Cook-Dream

    Симпатяга)

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 14 Май 2020 - 17:02

Пряный и ароматный рататуй, приготовленный в сковороде — простое и изысканное блюдо, рецепт которого Вы наверняка возьмете в свою книгу рецептов. Сам процесс приготовления потребует минимальных усилий и имеет изумительную палитру ароматов приготовленных овощей. Острый соус TABASCO сделает это блюдо незабываемым и идеально подойдет как завершающий штрих в нашем рецепте.
Итак, пряный рататуй. Ранее мы выкладывали рецепт

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

, необычный своим приготовлением французский рецепт. Вы его пробовали приготовить? Данный же рецепт состоит из цукини, баклажанов и сладких перцев в остром томатном соусе, увенчанный яйцами и свежим шпинатом. Как, описание впечатлило? Вам захочется приготовить этот пряный рататуй, и подать его с хрустящим хлебом.

Готовим пряный рататуй в сковороде
пряный рататуй.jpg
  • В большую глубокую (желательно чугунную) сковороду добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанные кубиками цукини, баклажаны, лук и сладкий перец. Приправить 1 чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки чёрного молотого перца. Тушить, периодически помешивая, десять минут или пока овощи не станут мягкими.
  • пряный рататуй 2.jpg
  • Добавьте полкило нарезанных кубиками помидоров, томатный соус и половину чашки куриного бульона. Аккуратно перемешиваем в процессе тушения и доводим до кипения.
  • пряный рататуй 3.jpg
  • Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и 2 чайной ложки острого соуса TABASCO®. Доведите всю сковородку до кипения и продолжайте кипятить 2 минуты. Разбейте скорлупу яиц и аккуратно влейте их по краю сковороды. Слегка посыпьте яйца солью и перцем перед их готовностью.
  • пряный рататуй 4.jpg
  • Мелко разорвите руками и разложите вокруг яиц свежий шпинат, слегка вдавив его в соус. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 6-8 минут или до тех пор, пока белки не будут полностью не будут готовы, а желтки — не достигнут желаемой степени готовности.
  • пряный рататуй 5.jpg


Имейте в виду — если оставить крышку на сковороде — даже после отключения тепла яйца продолжат
готовиться.

пряный рататуй 6.jpg


Ваш пряный, в меру острый — рататуй готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем к приготовлению, если стоит вопрос:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Ваш кулинарный блогер COOK-DREAM

#2 Milena876

Milena876

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 19:22

Мой добавлю, я делаю в редмонтовской мультиварке, две ложки оливкового мала, обжариваю две дольки чеснока и порезанную луковицу, добавляю два зелёных перца, потом один-два баклажана. потом 1-2 кабачка или цукини, кружку резаных томатов или консервы, соль, перец, петрушки, немного воды и ставлю на тушение.

Спасибо от 1 Пользователь:
Ksusha3

#3 Ksusha3

Ksusha3

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 05:47

Я ещё под конец добавляю нарезаную варёную курицу или мясо из бульона (никогда не ем просто варёную курицу или мясо, и ненавижу их в супе), она пропитывается запахами и вкусом овощей, и становится вполне себе ничего. Получается полное второе блюдо



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика