- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7
Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке
Автор
Cook-Dream
, 08 май 2020 16:55
Сообщений в теме: 9
#1
Отправлено 08 Май 2020 - 16:55
Всем привет! Ранее мы уже выкладывали , запеченной в духовке, предлагаем разнообразить способ и приготовить рецепт — , запеченная в духовке. Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него (мы сделали с рисом, например). Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.
Чтобы блюдо получилось по настоящему нежным, рекомендуем подготовить правильно филе горбуши. Необходимо удалить всевозможные мелкие косточки, плавники отрезать. Сметана в данном рецепте любой жирности.
Подготавливаем ингредиенты. Ну , наверное, это самый тяжелый пункт нашего рецепта
-Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
-Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Голова, хребты и плавники – на уху! Разрежьте на порционные кусочки — выбираем реберные косточки и режем порционными кусочками. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
-Горбушу солим, перчим и поливаем лимонным соком, убираем в сторону – пусть маринуется
-Пока маринуется горбуша — не теряем времени зря — режем лук мелким кубиками, трём морковь на средней терке
-Наливаем в любую сковородку пару столовых ложек растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковку, немного обжариваем и убираем с огня.
-Кабачок очистить от кожуры. Нарезаем на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см — либо кому как нравится.
-Подготавливаем широкую сковороду или противень. Смазываем его остатками растительного масла, чуть солим и раскладываем ломтики кабачка (цукини): для сочности, и рыба не прилипает к противню, и бонус из дополнения готовым гарниром
-Равномерно выкладываем дно противня нарезанными кружочками кабачка, сверху кабачков укладываем рыбку, а на рыбку – поджарку из лука с морковью. Получается такой пирог
-Подготавливаем шапку нашего пирога: в миску трём весь сыр на крупной терке, к сыру добавляем весь стаканчик сметаны. Перемешиваем сыр и сметану
Сырно-сметанной массой равномерно покройте сверху нашего блюда, аккуратно распределяя ложкой всю массу. При желании посолите.
Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. И вот она готова!
Как дополнение можно приготовить гарнир – рис. Сочная и нежная рыбка! Уплетать будут так, что «за ушами будет трещать»!
Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- без рекламы, только интересные рецепты.
Всем спасибо за внимание!
Любви и удачи!
Чтобы блюдо получилось по настоящему нежным, рекомендуем подготовить правильно филе горбуши. Необходимо удалить всевозможные мелкие косточки, плавники отрезать. Сметана в данном рецепте любой жирности.
Подготавливаем ингредиенты. Ну , наверное, это самый тяжелый пункт нашего рецепта
-Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
-Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Голова, хребты и плавники – на уху! Разрежьте на порционные кусочки — выбираем реберные косточки и режем порционными кусочками. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
-Горбушу солим, перчим и поливаем лимонным соком, убираем в сторону – пусть маринуется
-Пока маринуется горбуша — не теряем времени зря — режем лук мелким кубиками, трём морковь на средней терке
-Наливаем в любую сковородку пару столовых ложек растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковку, немного обжариваем и убираем с огня.
-Кабачок очистить от кожуры. Нарезаем на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см — либо кому как нравится.
-Подготавливаем широкую сковороду или противень. Смазываем его остатками растительного масла, чуть солим и раскладываем ломтики кабачка (цукини): для сочности, и рыба не прилипает к противню, и бонус из дополнения готовым гарниром
-Равномерно выкладываем дно противня нарезанными кружочками кабачка, сверху кабачков укладываем рыбку, а на рыбку – поджарку из лука с морковью. Получается такой пирог
-Подготавливаем шапку нашего пирога: в миску трём весь сыр на крупной терке, к сыру добавляем весь стаканчик сметаны. Перемешиваем сыр и сметану
Сырно-сметанной массой равномерно покройте сверху нашего блюда, аккуратно распределяя ложкой всю массу. При желании посолите.
Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. И вот она готова!
Как дополнение можно приготовить гарнир – рис. Сочная и нежная рыбка! Уплетать будут так, что «за ушами будет трещать»!
Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- без рекламы, только интересные рецепты.
Всем спасибо за внимание!
Любви и удачи!
Ваш кулинарный блогер COOK-DREAM
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 10 Май 2020 - 22:28
Супер, но без кабачка.
#3
Отправлено 12 Май 2020 - 18:01
Очень получается сочно))))
#4
Отправлено 26 Май 2020 - 12:15
Люблю горбушу и очень люблю кабачки, но вот представить в одном блюде их обоих мне почему-то очень сложно )
#5
Отправлено 17 Август 2020 - 11:07
Классный рецепт! Но вкус блюда от качества рыбы зависит. Я например покупаю для готовки в Ламаре, на мой взгляд самый адекватный магазин по мск за последнее время. По сравнению с тем, что на рынках продают - просто небо и земля!
Пикшу запекаю со сливками и сметаной в духовке, добавляю к ней зелень и картофель), очень вкусно и быстро! Можно сыра сверху натереть и со спагетти сделать).
#6
Отправлено 21 Август 2020 - 22:10
Ооо, какая вкусняга, люблю такие вкусности готовить.
#7
Отправлено 22 Август 2020 - 22:25
С помидорами сочней получается.
#8
Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 04:57
Идеальное сочетание!
#9
Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 14:37
очень вкусно))))
#10
Отправлено 17 Январь 2022 - 19:57
Как раз горбушу прикупила, осталось кабачок докупить и будет у меня замечательный обед завтра))) Запекать буду в редмонтовской мультиварке на выпечка, духовки у меня нет.
Похожие темы
Стейк из свинины в духовке. Как быстро пожарить стейк?Автор egbrand, 26 ноя 2018 |
|
|
||
ГорбушаАвтор Ассирия, 29 дек 2013 |
|
|
||
телапия запеченная в фольге с овощамиАвтор Цветочек аленький, 21 дек 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )