Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Cook-Dream

Cook-Dream

    Симпатяга)

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 08 Май 2020 - 16:55

Всем привет! Ранее мы уже выкладывали

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

, запеченной в духовке, предлагаем разнообразить способ и приготовить рецепт —

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

, запеченная в духовке. Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него (мы сделали с рисом, например). Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.

Чтобы блюдо получилось по настоящему нежным, рекомендуем подготовить правильно филе горбуши. Необходимо удалить всевозможные мелкие косточки, плавники отрезать. Сметана в данном рецепте любой жирности.

Подготавливаем ингредиенты. Ну , наверное, это самый тяжелый пункт нашего рецепта

-Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
-Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Голова, хребты и плавники – на уху! Разрежьте на порционные кусочки — выбираем реберные косточки и режем порционными кусочками. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
-Горбушу солим, перчим и поливаем лимонным соком, убираем в сторону – пусть маринуется
-Пока маринуется горбуша — не теряем времени зря — режем лук мелким кубиками, трём морковь на средней терке
-Наливаем в любую сковородку пару столовых ложек растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковку, немного обжариваем и убираем с огня.
-Кабачок очистить от кожуры. Нарезаем на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см — либо кому как нравится.
-Подготавливаем широкую сковороду или противень. Смазываем его остатками растительного масла, чуть солим и раскладываем ломтики кабачка (цукини): для сочности, и рыба не прилипает к противню, и бонус из дополнения готовым гарниром
-Равномерно выкладываем дно противня нарезанными кружочками кабачка, сверху кабачков укладываем рыбку, а на рыбку – поджарку из лука с морковью. Получается такой пирог
-Подготавливаем шапку нашего пирога: в миску трём весь сыр на крупной терке, к сыру добавляем весь стаканчик сметаны. Перемешиваем сыр и сметану

Сырно-сметанной массой равномерно покройте сверху нашего блюда, аккуратно распределяя ложкой всю массу. При желании посолите.
Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. И вот она готова!

Как дополнение можно приготовить гарнир – рис. Сочная и нежная рыбка! Уплетать будут так, что «за ушами будет трещать»!

Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

- без рекламы, только интересные рецепты.
Всем спасибо за внимание!
Любви и удачи!

Прикрепленные изображения

  • gorbusha-s-kabachkom.jpg
  • gorbusha-s-kabachkom-12-2.jpg

Ваш кулинарный блогер COOK-DREAM

Спасибо от 1 Пользователь:
Елена Иванова 0

#2 Ундина

Ундина

    Мисс очарование)

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 Май 2020 - 22:28

Супер, но без кабачка.

#3 Елена Донская

Елена Донская

    Мисс Мира)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 92 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 Май 2020 - 18:01

Очень получается сочно))))

#4 Milayanna

Milayanna

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 Май 2020 - 12:15

Люблю горбушу и очень люблю кабачки, но вот представить в одном блюде их обоих мне почему-то очень сложно :))

#5 Елена Иванова 0

Елена Иванова 0

    Симпатяга)

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 Август 2020 - 11:07

:smile: Классный рецепт! Но вкус блюда от качества рыбы зависит. Я например покупаю для готовки в Ламаре, на мой взгляд самый адекватный магазин по мск за последнее время. По сравнению с тем, что на рынках продают - просто небо и земля!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

Пикшу запекаю со сливками и сметаной в духовке, добавляю к ней зелень и картофель), очень вкусно и быстро! Можно сыра сверху натереть и со спагетти сделать).

#6 Vyulichka

Vyulichka

    Мисс очарование)

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Август 2020 - 22:10

Ооо, какая вкусняга, люблю такие вкусности готовить.

#7 Sokova

Sokova

    Мисс очарование)

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 Август 2020 - 22:25

С помидорами сочней получается.

#8 Allenoka

Allenoka

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 04:57

Идеальное сочетание!

#9 меланиночка

меланиночка

    Симпатяга)

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 14:37

очень вкусно))))

#10 Milena876

Milena876

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 17 Январь 2022 - 19:57

Как раз горбушу прикупила, осталось кабачок докупить и будет у меня замечательный обед завтра))) Запекать буду в редмонтовской мультиварке на выпечка, духовки у меня нет.



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика