Трюфельное масло продается в любом большом супермаркете, и оно должно быть дома у Вас на полке — хватит надолго, а вот заменить его совершенно нечем.
гречки с трюфельным маслом
- Подготавливаем ингредиенты: хорошо промываем гречку, заливая крупу водой. Всё, что следует выкинуть — всплывет и Вы легко удалите мусор.
- Подготовленную гречку ставим на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды необходимо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается.
- Пока варится гречка, подготавливаем грибы: размораживаем, если используем замороженные грибы и моем — если свежие, измельчаем лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут.
- Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречей. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо перемешать.
Разложить по тарелкам, сбрызнуть трюфельным маслом, сверху еще раз потереть пармезан.
Приятного аппетита!
- Гречневая крупа450 г
- Грибы белые, замороженные300 г
- Грибы шампиньоны250 г
- Тимьян (только листья)2 веточки
- Трюфельное масло4 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Всем спасибо за внимание!
Любви и удачи!