Сейчас нам 9 месяцев. Прикорм кушаем с полугода. Едим все промышленное: пюре, кашу, творог. Недавно начали приучать к пище домашнего приготовления, но безрезультатно. Варила на пару овощи, мясо кролика, все взбивала в блендере, потом протирала через мелкое сито, но ребенок не ест - выплевывает. Как нам перейти на домашний стол? У нас всего 2 нижних зубика, прорезался на днях третий - передний верхний.
- Весь форум
- Отношения и любовь
- Красота и здоровье
- Брак, беременность и дети
- Домашние дела
- Разговоры по теме
- Прочее
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4
От баночек к домашней пище
Автор
lar0chka
, 16 окт 2014 13:58
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:58
#2
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:44
Первое правило прикорма - предложить, но не заставлять. Если выплевывает, просто предложите попозже
#3
Отправлено 10 Апрель 2018 - 09:43
Дочка (11 месяцев) очень любит яблоки и постоянно просит еще. Вроде бы детская пюрешка, ничего страшного... Однако я заметила, что у нее появились красные расчесы на ручках и щечках. Хорошо, что бифидум всегда под рукой - намазались и все быстро сошло. Но вот вопрос - почему вдруг аллергия на пюре в баночке? Домашнее кушаем и помногу, но такой реакции не было. Оказалось, дело в том, что покупное пюре все равно с добавками, что бы не писали на упаковке. Мамочки, возьмите на заметку! Домашнее пюре безопаснее! А уж без пробиотиков в столь нежном возрасте нельзя вообще)
#4
Отправлено 10 Апрель 2018 - 11:01
У меня первая была преимущественно на домашнем. Исключение творог детский. Баночные пюре только, если не дома, нет возможности приготовить, а кушать хочет (такое очень редко было). Сейчас, если бы второй ребенок, то даже творог я ребенку покупала бы домашний у проверенного продавца (таких уже имею), не говоря о пюре и тд. Даже зимой можно ребенку предложить разнообразное меню. сейчас же много компаний реализуют замороженные овощи. также можно замораживать самой, это даже полезнее. По данным вощи, которые вы планируете заморозить для прикорма ребенка на зиму, обязательно должны быть спелыми, готовыми к употреблению, без пятен, трещин и других дефектов. Далее что делать - описано в публикации. Я так постоянно замораживаю и готовлю супчики для всей семьи, уже не только для доци.
оПохожие темы
Использование домашней косметикиАвтор Erida, 22 янв 2014 |
|
|
||
Ремонт домашней бытовой техникиАвтор Елена Николаева, 27 ноя 2019 |
|
|
||
Кофейный скраб как эффективное средство в домашней косметикеАвтор Lena Zolotaryova, 13 мар 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )