Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Почему лучше не покупать квашеную капусту


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 22 Май 2014 - 19:31


Все мы знаем о пользе квашеной капусты. Особенно полезны квашения в зимне-весенний период, в то время, когда организм испытывает дефицит микроэлементов и витаминов. Квашеная капуста содержит большое количество полезных веществ, улучшающих пищеварение, богата витаминами группы В, содержит аскорбиновую кислоту. В ней присутствуют железо, магний, калий, цинк. Обеспечивая организм клетчаткой, она улучшает перистальтику кишечника.

Немного микробиологии

Однако специалисты предостерегают нас от покупки готовой квашеной капусты. В чем здесь дело? Все дело, оказывается, в микроорганизмах. Давайте рассмотрим, как осуществляется процесс закваски. При определенных физико-химических условиях происходит размножение находящихся в овоще микроорганизмов. При оптимальных условиях размножаются в основном молочнокислые бактерии, в процессе жизнедеятельности которых выделяется молочная кислота. Под воздействием соли и кислоты подавляется рост гнилостных бактерий. А в капустной массе накапливаются полезные вещества, доступные для организма человека.

Хотя молочнокислых бактерий в квашеной капусте большинство, в закваске принимает участие и множество видов других микроорганизмов.

Теперь сделаем небольшое отступление и рассмотрим, какую роль играют бактерии в жизни человека. Переоценить значение бактерий в нашей жизни невозможно: они защищают нас от болезнетворных микроорганизмов, обеспечивают нас витаминами, тренируют нашу иммунную систему.

Каждый человек с первых дней своего рождения получает набор микроорганизмов от матери. Большинство видов бактерий не меняются в течение всей жизни. Происходит симбиоз макро- и микромира. В каждой семье при длительном совместном проживании устанавливается свой набор микроорганизмов.

Что же происходит, когда человек употребляет в пищу квашения, приготовленные другими людьми? В организм попадают чужие бактерии. Чужеродные микроорганизмы, как правило, или не приносят пользы или способны вызвать различные заболевания.

Почему нужно готовить квашения самостоятельно

Что же нужно сделать, чтобы получить максимальную пользу от употребления квашений? Ответ прост – заготавливайте квашения самостоятельно всей семьей. Почему обязательно всей семьей? Во время заквашивания с кожи рук попадают бактерии в квашение. При брожении создаются благоприятные условия для ваших дружелюбных микроорганизмов. Употребляйте в пищу собственноручно приготовленные продукты, что позволит заселять кишечник вашими родными бактериями. В итоге вы получаете продукт, который по эффективности выше, чем пробиотики.

Самостоятельно можно заквашивать не только капусту, но и другие овощи: перец, томаты, огурцы. Все зависит от вкуса. Вводите в рацион собственноручно приготовленные квашения. Это позволит вам укрепить организм и не заболеть в холодное время.


#2 Lara Dav

Lara Dav

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 Май 2014 - 07:41

Очень люблю квашенную капусту! Покупаю всех производителей и выбираю лучшею.Сама тоже квашу.А если копаться в продуктах,так есть ничего нельзя.

#3 Marisa

Marisa

    Королева красоты)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:37

Я не разу не покупала квашенную капусту ни в магазине ни с рук.Сама всегда квашу.В этом году все некогда было, вчера заехала по пути в магазин,купила капусты и сегодня буду квасить, а то мои запросили винигрет к выходным.Надо успеть с капустой справиться

#4 Мелада

Мелада

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (22 Май 2014 - 19:31) писал:

Что же происходит, когда человек употребляет в пищу квашения, приготовленные другими людьми? В организм попадают чужие бактерии. Чужеродные микроорганизмы, как правило, или не приносят пользы или способны вызвать различные заболевания.
Тогда получается, что это относится не только к капусте, а и к другим продуктам?

#5 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:11

Получается, что так) Лучше не знать, как этот продукт готовился.

#6 Dinga

Dinga

    Девушка года!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияМелада (23 Декабрь 2014 - 14:17) писал:

Тогда получается, что это относится не только к капусте, а и к другим продуктам?
Совсем грустно. Все-таки не думаю, что это относится ко всему .
Не знаю, как готовится квашения капуста, но есть же современные автоматизированные производства...

#7 Мелада

Мелада

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:19

Я вот тут подумала, на каком заводе производится квашения капуста. Есть ли вообще такие автоматизированные заводы или ее изготовляют частники и мелкие предприниматели?
Например, хлеб. Есть хлебобулочные предприятия. Не знаю, насколько они автоматизированы, но хлеб мы покупаем и не думаем про бактерии. Вряд ли там рабочие руками тесто месят, для этого есть машины.
Пару лет назад знакомая ездила с сыном на экскурсию в Подмосковье на завод Данон. Вернулась вообще в шоке, как там все стерильно и автоматизировано, ничего руками не делается, людей почти нет, одни машины. Поэтому и качество у продукции соответствующее. Та же растишка и другие продукты могут долго не портиться, так как делаются со стерильной чистотой.

Вообще современные заводы по производству продуктов должны быть автоматизированы, не в пещерном веке живем.
А вот с квашеной капустой вопрос для меня открытый. Есть ли автоматизация в ее производстве? Это вопрос риторический, вряд ли среди нас есть такие специалисты. Но интересно бы узнать.

#8 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 16:32

80shok :jest3: Уверяю тебя, не автоматизированно)
Я работала в столовой, где была пекарня. И его пекли узбеки, вымешивая тесто руками с большими черными волосами!!!!!!

#9 Мелада

Мелада

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 16:43

Такое в голову не приходило.
У нас рядом магазинчик, где продают вкусные горячие булочки, всякие пирожки и т.д Наверно, сами пекут.
Если пекарня, то это малое предприятие и там могут работать, кто угодно и как угодно, даже без автоматизации. :diablo2:
Совсем аппетит пропал :(
Но все-таки продолжаю тихо надеяться, что к большим хлебобулочным заводам это не относится, рук не хватит, чтобы вручную месить.

#10 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 16:50

Так еще работают без санитарных книжек! Столовая с крысами и тараканами!

#11 Светланка88

Светланка88

    Мисс Россия)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:11

А на своих руках только дружелюбные бактерии проживают, МЫТЬ РУКИ НАДО!!!))) Как бактерии из кишечника могут быть одинаковыми с теми которые на наших родных руках... Бед какой-то...



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика