Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   

Новогодние рецепты 2014!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:45

*
Популярное сообщение!

Салат "Подкова на удачу"

Изображение
Ингредиенты:
    2 картофелины,
    4 яйца,
    1 морковь,
    130 г консервированного тунца,
    100 г сыра,
    2 ч. л. икры красной,
    50 г майонеза,
    2 веточки укропа,
    соль по вкусу.
Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
Изображение
На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.

Изображение

Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.

Изображение

Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.

Изображение
Слой тертого сыра и майонез.

Изображение

Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.


Изображение

Украсить красной икрой и зеленью.

Изображение
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.

#2 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:32

*
Популярное сообщение!

Новогоднее печенье «Подковы»

Изображение
Ингредиенты:
    250 г муки пшеничной высшего сорта,
    100 г сахара,
    60 крахмала,
    180 г масла сливочного несоленого,
    щепот. соли,
    50 г шоколада.
Приготовление:

В миске смешать сахара, крахмал и соль.
Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.
Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.
Из теста скатать небольшие жгутики.
Изображение
Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Изображение
Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.
Изображение
Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

#3 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Салат Лошадь


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание

Давайте встретим Новый год с красивым праздничным салатом, оформленным в форме лошади.
СОСТАВ:
Для салата:
  • крабовые палочки — 240 г
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 200 г
  • сыр — 200 г или
  • рис — 2 ст. ложки
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт.
Для украшения:
  • зеленый лук (или кожура свежего огурца)
  • маслина или кружочек моркови — для глаза
  • лук красный — 1/3-1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить салат “Лошадь” не так уж и сложно. За основу взят салат из крабовых палочек, но так можно украсить любой другой салат (“Оливье”, например).
Крабовые палочки очистить от целлофана, мелко порезать.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить и очистить. Из одного белка вырезать уши для лошади. Два белка потереть на мелкой терке и отложить для украшения салата. Остальные белки и желтки порезать небольшими кубиками.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Сварить до готовности рис или потереть на крупной терке сыр.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Если не используете зеленый лук, то у огурца срезать часть кожуры и порезать тонкими полосками для украшения. Остальной огурец порезать кубиками.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


У кукурузы слить жидкость.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Смешать все ингредиенты для праздничного салата, добавить майонез и хорошо перемешать.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание


Новогодний салат выложить на блюдо, формируя голову лошади.
Сверху салат “Лошадь” посыпать тертыми белками.
Из тонко порезанной кожуры огурца или перьев зеленого лука выложить сбрую и глаз. В середину глаза положить маслину или кружочек моркови.
Выложить уши лошадки из яичного белка.
Красный лук порезать полукольцами, выложить из него гриву и нос лошади.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание



#4 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:29

Кого в этом году будешь ставить? Лошадь или подкову?

#5 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:30

Я же не готовлю, суши муж сварганит, остальное будем есть у родителей.

#6 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:34

А мне придется опять наготавливать! Думаю, подковой обойдусь)

#7 Валентина

Валентина

    Просто буська!)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 998 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (25 Декабрь 2013 - 16:34) писал:

А мне придется опять наготавливать! Думаю, подковой обойдусь)
А где рецепт блинов с начинкой? :girl_cray2:

#8 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияВалентина (25 Декабрь 2013 - 16:36) писал:

А где рецепт блинов с начинкой? :girl_cray2:
Сори! Сейчас будут.
простой, однако очень вкусный яичный рулет с начинкой" НЕЖНЕЙШИЙ"

чень вкусный и нежный рулет из яичного омлета и сыра, который великолепно дополняет острый вкус чеснока и орехов, простая, однако очень вкусная закуска.

Яйца – 6 шт.
майонез - 300 г +150 г (для начинки)
плавленый сыр – 3 пачки или 600 г
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи (измельченные) - по вкусу


Для приготовления Яичного рулета мы сначала взбиваем яйца. Необязательно пользоваться миксером, здесь подойдет венчик или вилочка.

Затем постепенно добавляем майонез 300 г и взбиваем до получения однородной массы. После этого разогреваем духовку до 220 градусов, затем убавляем огонь до 180 градусов. На противен выстилаем пергаментную бумагу, и выливаем яичную массу на эту пергаментную бумагу. Затем выпекаем до полной

Начинку готовим так: плавленые сырки натираем на мелкой терке и добавляем остальной майонез.

Далее к этой массе добавляем измельченный чеснок и грецкий орех, который предварительно измельчаем.

После этого отделяем яичный омлет от пергаментной бумаги (но не снимаем его с бумаги)

и аккуратненько выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулет, используя ту же самую пергаментную бумагу, кладем рулетик в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Мы получаем отменную еду, которая подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. При этом он получается очень вкусным и сытным. Яичный рулет готов!

#9 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Готовим новогодний салат из свёклы «Лошадь с яйцом» (фотоурок)





Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание



Много времени этот салат не займёт, зато принесёт много пользы.

На новогоднем столе без салатов не обойтись. Предлагаю один из самых полезных — из свёклы с черносливом и орехами, я делаю его на каждый зимний праздник. Блюдо вкусное, красивое, его легко делать, нетрудно украсить и, как показывает практика, успех среди гостей обеспечен — салат разметают в первые минуты застолья.
Вам понадобится

Для салата — одна крупная свёкла, полстакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов, одна крупная долька чеснока, три столовые ложки майонеза.
Для оформления — одна морковка, одно яйцо, небольшой кусок твёрдого сыра.
Изображение
Приступаем к готовке

1. Варим свёклу и морковку до готовности, яйцо – вкрутую. Охлаждаем.
2. Трём на крупной тёрке свёклу, измельчаем грецкие орехи, мелко режем ножом чернослив, измельчаем чеснок чесночной давилкой .
Изображение
3. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем салат на блюдо, формируя круглую форму в виде циферблата часов.
4. Острым ножом разрезаем морковку вдоль, затем нарезаем соломку – для оформления контура часов, вырезаем стрелки и кружочек. «Рисуем» циферблат.
Изображение
5. Вырезаем из бумаги или картона шаблон конской головы. Рисунок можно перевести с любой открытки — я брала из новогоднего календаря. Несколько штук чернослива пропускаем через чесночную давилку — получается пластичная масса, из которой можно слепить что угодно, как из пластилина. Чтобы не прилипала, смажьте «колобок» из чернослива растительным маслом. Выкладываете массу на трафарете, излишки отрезаете. Лучше лепить конскую голову на отдельной тарелке, а затем, уже готовую, переложить на циферблат. Отдельно из яичного белка вырезаем гриву.
6. Трём на мелкой тёрке немного сыра, затем берём мелкими щепотками и посыпаем в разных местах циферблата, как снежинками.
Изображение
Салат готов. Перед употреблением поставьте его в холодильник на полчаса. Счастливого Нового года!
Изображение
  • чеснока достаточно одной крупной дольки, для пикантности. Кто любит острее – можно две. Но тогда не обижайтесь, если гости на вас нечаянно «дыхнут»;
  • майонеза много не кладите, чтобы салат не «расплылся»;
  • силуэт коня можно вырезать и из пластинки варёной свёклы, это проще, но тогда нужен будет контур;
  • гриву можно вырезать из тонкой пластинки твёрдого сыра – она не окрасится свёклой даже при хранении салата в холодильнике.


#10 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияЦветочек аленький (25 Декабрь 2013 - 16:38) писал:

Сори! Сейчас будут.
простой, однако очень вкусный яичный рулет с начинкой" НЕЖНЕЙШИЙ"

чень вкусный и нежный рулет из яичного омлета и сыра, который великолепно дополняет острый вкус чеснока и орехов, простая, однако очень вкусная закуска.

Яйца – 6 шт.
майонез - 300 г +150 г (для начинки)
плавленый сыр – 3 пачки или 600 г
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи (измельченные) - по вкусу


Для приготовления Яичного рулета мы сначала взбиваем яйца. Необязательно пользоваться миксером, здесь подойдет венчик или вилочка.

Затем постепенно добавляем майонез 300 г и взбиваем до получения однородной массы. После этого разогреваем духовку до 220 градусов, затем убавляем огонь до 180 градусов. На противен выстилаем пергаментную бумагу, и выливаем яичную массу на эту пергаментную бумагу. Затем выпекаем до полной

Начинку готовим так: плавленые сырки натираем на мелкой терке и добавляем остальной майонез.

Далее к этой массе добавляем измельченный чеснок и грецкий орех, который предварительно измельчаем.

После этого отделяем яичный омлет от пергаментной бумаги (но не снимаем его с бумаги)

и аккуратненько выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулет, используя ту же самую пергаментную бумагу, кладем рулетик в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Мы получаем отменную еду, которая подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. При этом он получается очень вкусным и сытным. Яичный рулет готов!
Это готовила моя кума1 Очень вкусно!

#11 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:30

Врачи советуют отказаться от оливье в новогодние праздники


В новогодние праздники лучше отказаться от избыточного употребления жареной и жирной еды, а традиционный салат оливье заменить овощами и легкими закусками.
Об этом сказал главный специалист по гастроэнтерологии департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Игорь Червак во время пресс-конференции в агентстве «Укринформ».
«Важно, чтобы праздник не превращался лишь в застолье. Поэтому желательно не переедать и чередовать употребление еды с физической активностью. Поужинать лучше не позже 8-9 часа вечера, а к праздничному столу в полночь подать легкие закуски, овощи и фрукты», — отметил Червак.
Он порекомендовал воздержаться от употребления продуктов, которые перевариваются слишком долго, — это жареные и копченые блюда, соления, жирная еда, пытаться не кушать все подряд, а ограничиться несколькими блюдами и не налегать на еду в течение первых 20-30 минут. «Из-за стола надо вставать с легким ощущением голода, однако, если все-таки человек съел слишком много, можно выпить сухого вина — оно усилит работу желудка», — подчеркнул Червак.
В то же время специалист по гастроэнтерологии отметил, что людям, страдающим желчнокаменной болезнью и хроническим панкреатитом, следует позаботиться предварительно о праздничном меню и воздержаться от употребления жареной, жирной, острой еды и алкоголя, чтобы не спровоцировать обострение болезни.
Червак также посоветовал не забывать проверять срок пригодности и содержимое консервантов в продуктах и хранить готовые блюда в холодильнике, при этом помнить, что торты и салаты с майонезом быстро портятся, поэтому, если такая еда простояла в холодильнике несколько дней, ее лучше не употреблять во избежание пищевого отравления.
Главный специалист по медицине неотложных состояний департамента здравоохранения КГГА Анатолий Вершигора подчеркнул, что в новогодние праздники не надо забывать о культуре употребление еды и алкогольных напитков, а готовить нужно столько, сколько человек может съесть в тот же день.
Он также дал несколько советов, как вернуться к нормальному самочувствию после чрезмерного употребления еды и алкоголя. «Необходимо сделать очистительную клизму и промыть желудок. Есть больше овощей, фруктов и употреблять до 2 литров жидкости в день. Также устраивать дважды в неделю разгрузочные дни, чтобы дать своему организму отдохнуть и восстановиться», — подчеркнул медик.

#12 Бегущая по граблям

Бегущая по граблям

    Справедливая, Терпеливая и вообще просто Бусечка!!)))

  • Модераторы
  • 2 673 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородВ тумане

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:49

Сделать клизму и промыть желудок :blink:
Чё-то не хочется мне такой праздник

#13 Пенелопа

Пенелопа

    просто БА!буська

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:32

По роду службы, мужу приходится иногда выпивать) Не спрашивайте, что за служба, бывает :D Так их специально учили правильно пить, чтобы не опьянеть. Одно из правил - за 2-3 часа до пьянки выпить 50 грамм водки, чтобы к моменту застолья организм начал вырабатывать антитела к алкоголю)
Долгожитель. 127 лет.
(Шансов выжить практически нет) (с)

#14 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:42

Мне такое не помогла на Новый год! Я начала отмечать за час до Нового года, и к двум была уже в зю-зю))

#15 Ассирия

Ассирия

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 2 656 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:49

Так нужно 50 гр выпить, а не 250.

#16 Цветочек аленький

Цветочек аленький

    Просто буська!)))

  • Модераторы
  • 5 898 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородГаити

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияАссирия (27 Декабрь 2013 - 20:49) писал:

Так нужно 50 гр выпить, а не 250.
А я равномерно, каждые 10 минут по 50)



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )   













Яндекс.Метрика