Салат Лошадь
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание
Давайте встретим Новый год с красивым праздничным салатом, оформленным в форме лошади.
СОСТАВ:
Для салата:- крабовые палочки — 240 г
- яйцо куриное - 5 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — 200 г
- сыр — 200 г или
- рис — 2 ст. ложки
- свежий огурец (по желанию) — 1 шт.
Для украшения:- зеленый лук (или кожура свежего огурца)
- маслина или кружочек моркови — для глаза
- лук красный — 1/3-1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить салат “Лошадь” не так уж и сложно. За основу взят салат из крабовых палочек, но так можно украсить любой другой салат (“Оливье”, например).
Крабовые палочки очистить от целлофана, мелко порезать.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание
Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить и очистить. Из одного белка вырезать уши для лошади. Два белка потереть на мелкой терке и отложить для украшения салата. Остальные белки и желтки порезать небольшими кубиками.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание
Сварить до готовности рис или потереть на крупной терке сыр.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание
Если не используете зеленый лук, то у огурца срезать часть кожуры и порезать тонкими полосками для украшения. Остальной огурец порезать кубиками.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание
У кукурузы слить жидкость.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание
Смешать все ингредиенты для праздничного салата, добавить майонез и хорошо перемешать.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание
Новогодний салат выложить на блюдо, формируя голову лошади.
Сверху салат “Лошадь” посыпать тертыми белками.
Из тонко порезанной кожуры огурца или перьев зеленого лука выложить сбрую и глаз. В середину глаза положить маслину или кружочек моркови.
Выложить уши лошадки из яичного белка.
Красный лук порезать полукольцами, выложить из него гриву и нос лошади.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание